文广新局用“心”铭记,让“爱”延续

来源:文广新局 发布时间:2018-05-09 09:56 浏览次数: 【字体:

文广新局通过文献展、摄影展、书画展、文艺展、电视专题等多项活动纪念“5·12”十周年,全面落实习近平总书记来川视察重要讲话精神特别是灾区发展振兴的重要指示精神。

铭记历史,珍藏感动,用“书画”传情。在图书馆开设地震文献专柜,展出记录抗震救灾的过程与精神、灾后恢复重建、重建后的安州新景象等文献资料共70余册;在文化馆及全区18个乡镇开展书画摄影展,征集上百幅作品展出,涉及城市建设、教育卫生、交通、农业农村、工业产业,让观众在参观时,从中切实感受到变化的巨大、发展的迅猛,更为生动的记住那一段历史。

不忘初心,感恩奋进,用文艺演出表达心声。以“感恩奋进·全面小康”为主题,在花荄镇、黄土镇、界牌镇、兴仁乡开展四场专题文艺汇演,宣传贯彻党的十九大精神,全面反映安州人民的感恩之心、感谢之情、奋进之为,充分展示我区发展振兴、全面小康和公共文化服务体系建设成效。

回顾历史,憧憬未来,用脚步行摄美丽安州。以“5·12”十周年为契机,选取10名“抗震救灾”参与者、经历者(救援人员、援建人员、志愿者、地震亲历者)和震后十年发展的见证者,进行采访报道。通过他们自身的讲述与微记录,展现安州区在各方帮助下,在全区人民不屈不挠、顽强拼搏下,十年来发生的巨大变化,展现安州人民铭记历史、知恩感恩的情怀。

团结协做,助力外宣,用“心”铭记。协助上级媒体做好“5·12”十周年系列采访活动;四川卫视纪念“5·12”十周年直播活动将晓坝镇齐心村作为分会场,举行《聚力乡村振兴 展现安州新貌 山歌献给党》文艺演出。

多平台用力,让“爱”延续。以地方媒体为主体,通过广播、电视、新媒体等多平台,播出8集系列专题片《记录》、《辽宁力量》、《丰碑》、《滨水安州·美丽花城》、《四川瑰宝·大美安州》,10集纪实节目《人物访谈——亲历巨变 见证辉煌》,着力在全区形成崇德尚礼、激情奋进的良好氛围,切实为加快建设全省经济生态强区提供强劲的精神动力。(文广新局 金艳  审核 杨籼)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】