民政局到晓坝镇黄羊村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神

来源:民政局 发布时间:2018-04-12 10:34 浏览次数: 【字体:

4月11日下午,民政局党组书记、局长杨宝童一行到晓坝镇黄羊村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。黄羊村党员、群众代表及部分建档立卡贫困户聆听宣讲。

杨宝童结合实际,用通俗易懂的语言传达了习近平总书记来川视察重要讲话主要内容及精神内涵,分析了黄羊村脱贫攻坚存在的主要问题。重点从扶贫扶智、增强造血功能,利用乡村振兴战略和全域旅游创建契机加强村级产业发展,推动土地流转,引进龙头企业发展种植、养殖产业助力脱贫攻坚作了详细阐述。

宣讲中强调,一是村党员干部不能在思想上松懈,要肩负起责任,努力为全村脱贫致富献计献策;二是建档立卡贫困户要切实转变思想,增强脱贫致富的积极性和主动性,从“要我脱贫”向“我要脱贫”的思维转变。充分发挥脱贫攻坚的主体作用,摆脱“等”“靠”“要”的细想,勤奋劳动、遵纪守法、懂得感恩,用自己的双手创造美好的生活;三是加强技能培训,制定个性化帮扶措施。

宣讲结束后,杨宝童到联系贫困户家中走访,了解情况。(民政局 陈奎  审核 杨贵萍)           


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】