林业局召开推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治会

来源:林业局 发布时间:2018-04-02 14:28 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战、开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要讲话和批示精神,加强扶贫领域监督执纪问责工作,4月2日,林业局召开扶贫领域腐败和作风问题专项整治会。

会议组织全体干部职工专题学习了中纪委《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》,通报了“中共四川省纪委、四川省监察委员会公开曝光7起扶贫领域违纪问题典型案例”和“中共绵阳市纪委、绵阳市监察委员会公开曝光6起扶贫领域违纪问题典型案例”;结合林政资源股、天保退耕中心、造林绿化股等工作实际,客观深入阐述各部门存在扶贫领域腐败和作风问题的廉政风险点。

会议要求,全体干部职工要加强学习,学习中央、省、市、区关于扶贫领域腐败和作风问题的相关文件精神;要创新工作思路、改进工作作风,研究惠民、便民的工作方法;要加强与群众的交流沟通,对来信、来访、来办事的群众要认真接待,及时答复,树立良好工作作风和形象;要结合各自工作职责认真开展扶贫领域腐败和作风问题自纠自查工作;要结合我区林业工作实际,认真制定工作方案,严禁“不作为、乱作为、慢作为”工作作风,严厉查处“吃、拿、卡、要”腐败问题。(林业局 何涛  审核 谢成刚)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】