中共绵阳市安州区委政法工作会议召开

来源:政法委 发布时间:2018-03-23 15:26 浏览次数: 【字体:

20180323143207_55005.png

3月23日,中共绵阳市安州区委政法工作会议召开。会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中央、省委、市委政法工作会议精神,传达了区委书记廖雪梅对做好新时代安州政法工作的批示。区委常委、政法委书记刘胜军出席会议并就2018年全区政法工作进行了安排部署。副区长、公安分局局长岳兵主持会议,区人大副主任姜永斌、区政协副主席陈小平、区法院院长任尚远、区检察院检察长景中强出席会议。

会议指出,党的十八大以来,在区委、区政府的坚强领导下,全区政法系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省委、市委决策部署,有力推动平安安州、法治安州、过硬政法队伍建设,为全区经济社会发展创造了安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

会议强调,全区政法系统必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决确保正确的政治方向;坚持总体国家安全观,提高思想认识,采取有力举措,确保政治安全、社会稳定;紧紧围绕“三大攻坚战”,突出服务中心,强化政法职能,全力服务保障经济社会发展;着力提升城乡基层社会治理现代化水平,深入开展扫黑除恶专项斗争和重点问题专项治理,全力构建共建共治共享社会治理格局;突出厉行法治,纵深推进司法体制改革;强化数据运用,全力提升新时代政法工作智能化水平;强化政治建警,努力打造一支忠诚干净的政法队伍。

会议还对维稳、信访、综治、禁毒、防邪、扫黑除恶专项斗争等专项工作进行了部署,与相关单位签订了综治、信访及政法系统党风廉政建设责任书,表扬了2017年度全区政法工作先进单位和优秀政法干警。

区委政法委全体干部,政法部门领导班子成员及内设副科级机构负责人,区综治维稳成员单位,各乡镇,工业园区、基层派出所、基层法庭、片区司法所有关负责人及受表扬的先进集体和个人代表160余人参加会议。(政法委 黄瀚 审核 林彬)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】