政协绵阳市安州区第二届委员会第三次会议隆重开幕

来源:全媒体中心 发布时间:2018-01-21 09:14 浏览次数: 【字体:

20180121144948_91971.jpg

1月21日上午,政协绵阳市安州区第二届委员会第三次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正后方幕墙中央,10面鲜艳的红旗分列两侧,会场内洋溢着团结民主、喜庆热烈的气氛。

区政协主席赵奎,区政协副主席唐虎、于功春、王雄飞、陈小平,秘书长董键在主席台前排就坐。

区委书记廖雪梅,区委副书记、区长李昊天,区人大常委会主任梁建出席大会开幕式并在主席台就座;胡斌、陈本志、刘胜军、任晓军、陈明、王绍雄、江保权、李文等区委、区人大、区政府、区政协领导同志以及区人民法院、区人民检察院、区人武部、工业园区、地质公园管理处领导同志和其他副县级领导同志、区政协历届老领导应邀出席大会开幕式并在嘉宾区就座。

大会应到委员206人,实到188人,符合法定人数。

20180121145003_19961.jpg

赵奎在会上作了《政协绵阳市安州区第二届委员会常务委员会工作报告》。报告全面回顾了2017年政协工作,明确了2018年政协工作的目标和任务。

在回顾2017年政协工作时,赵奎说,过去的一年,区委高度重视政协工作,大力支持政协依法遵章履职、发挥作用。区委常委会专题研究政协工作,听取区政协党组汇报,审议有关工作报告,及时解决政协工作中的重大问题。区政协常委会自觉服从区委领导,在围绕中心、服务大局中充分发挥政协优势,以勇于担当的强烈意识和奋发有为的精神状态,积极主动为安州的发展献良策、使足劲、干实事,突出表现在为加快安州发展发挥政协作用,为服务全面深化改革展现政协作为,为助推脱贫攻坚贡献政协力量三个方面。2017年,区政协常委会坚持理论学习,在凝聚共识上实现新提升;坚持围绕中心,在服务大局上作出新贡献;坚持履职为民,在促进民生改善社会和谐上取得新成效;坚持团结民主,在汇聚合力上迈出新步伐;坚持探索创新,在自身建设上迈上新台阶。

就2018年政协工作,赵奎说,2018年是深入学习贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键之年。区政协工作总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,全面落实中央、省委、市委重大决策和区第二次党代会重要部署,在中共绵阳市安州区委的坚强领导下,坚持团结民主主题,按照“坚定一个目标、紧扣一个中心、突出两大抓手、实现五项突破”的工作思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快开创全省经济生态强区建设新局面作出新贡献。

赵奎强调,要认真学习贯彻中共十九大精神,进一步增进思想共识,巩固履职基础;要坚持围绕中心服务大局,进一步促进协商民主,服务改革发展;要切实践行为民宗旨,进一步关注民情民意,推进民生改善;要坚持团结民主主题,进一步发挥政协优势,促进社会和谐;要着力加强自身建设,进一步激发创新活力,提升履职水平。

赵奎要求,全体政协委员要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共绵阳市安州区委的领导下,深入贯彻落实中共十九大精神,不忘初心、牢记使命,努力开创政协工作新局面,为加快开创全省经济生态强区建设新局面而努力奋斗!

陈小平作了《政协绵阳市安州区第二届委员会常务委员会关于二届二次会议以来提案工作情况的报告》。报告指出,区政协二届二次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位、政协各专委会以强烈的责任感、使命感,关注我区经济与社会发展,广泛开展调查研究,积极建言献策。一年来,共收到提案93件,经审查立案92件,转意见1件。其中,经济建设方面的提案29件、政治建设和文化建设方面11件、社会建设方面42件、生态文明建设方面10件。截止2017年8月底,提案全部办复。

会上,部分区政协委员围绕全区工业、农业、民生社会事业发展等工作作了发言。

部分区级部门、乡镇负责同志,部分企事业单位代表应邀列席会议。(全媒体中心 邱怡 审核 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】