区委二届六次全会召开

来源:全媒体中心 发布时间:2018-01-17 16:21 浏览次数: 【字体:

20180117161843_64846.jpg

1月16日,中国共产党绵阳市安州区第二届委员会第六次全体会议召开。全会由区委常委会主持。廖雪梅、李昊天、陈本志、刘胜军、任晓军、陈明、王绍雄、江保权、李文等区上领导出席会议。

会议指出,2017年是党的十九大召开之年,也是安州奋力争先进位、加速融入国家科技城建设的关键一年。区委常委会牢牢把握“科技城集中发展区建设和新区建设”两大机遇,统筹推动“四化”融合发展,大力实施“五大攻坚行动”,扎实抓好“五位一体”建设和党的建设,经济社会各项事业取得新成效。一是坚持积极融入,新区建设取得重大突破;二是坚持转型升级,经济发展实现量质齐升;三是坚持改革开放,区域发展活力不断增强;四是坚持协调发展,城乡面貌得到持续改善;五是坚持以人为本,群众幸福指数有效提升;六是坚持从严治党,良好政治生态持续巩固。

会议强调,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省委、市委重大决策和区第二次党代会重要部署,按照“坚定一个目标、紧扣一个中心、突出两大抓手、实现五项突破”的工作思路,坚持改革开放添动力、创新驱动强产业、统筹城乡提品位、办好实事惠民生,全力抓好“五位一体”建设和党的建设各项工作,加快开创全省经济生态强区建设新局面。

会议强调,扎实推进2018年工作,要重点抓好十个方面工作。一要更加深度融入,着力建设绵阳城市新中心;二要深化改革开放,大力培育区域竞争新动能;三要坚持工业强区,全面增强区域核心竞争力;四要突出旅游富民,加快打造新的经济增长点;五要围绕乡村振兴,积极发展高质量现代农业;六要强化依法治区,努力推动各项事业法治化;七要坚定文化自信,大力推动文化繁荣兴盛;八要增进民生福祉,强力推动社会事业发展;九要坚持生态优先,全力以赴建设美丽安州;十要全面从严治党,凝聚改革发展强大合力。

会议要求,要不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,奋力走好新时代的长征路。

针对春节前后工作,会议强调,要扎实做好关心群众工作,扎实开展节前走访慰问、送温暖、献爱心等工作,重点对贫困户和困难群体进行再梳理、再帮扶,坚决杜绝出现“穿不暖、吃不饱”现象;要深入开展矛盾纠纷化解,聚焦讨薪讨债、拖欠工资等易发多发的矛盾问题,聚焦瀑电移民、涉军、民办教师等重点群体,加强摸排调查、分析研判、回应处置,坚决遏制重大群体性事件和个人极端暴力事件发生;要狠抓节日期间安全工作,严格落实“党政同责”和“一岗双责”,深入开展重点行业领域安全生产大检查,重点加强对安全事故易发多发领域隐患的排查治理,扎实抓好旅游景区、庙会、群众性文化活动等安全维稳工作,严防发生各类重特大安全事故;要坚决杜绝“节日腐败”,各级干部要带头落实作风建设各项规定,严禁使用公款搞相互走访、送礼宴请、吃喝旅游等。纪检监察机关要加大监督检查和查处力度,坚决防止顶风违纪违规事件发生。

会议还开展了2017年度区委选人用人工作“一报告两评议”,区委书记廖雪梅代表区委常委会作2017年度选人用人工作情况报告。

不是区委委员、候补区委委员的县级领导干部、区人大办主任,区政协秘书长,区委办、区政府办副主任,区纪委委员,各乡镇党委书记或乡镇长,区委巡察办正副主任和巡察组组长;不是区委委员、候补区委委员、区纪委委员的区级部门主要负责同志列席会议。(全媒体中心 朱建林  审核 区委办 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】