2019年清明小长假日 安州出游人气旺

来源: 发布时间:2019-04-10 10:04 浏览次数: 【字体:

四月清明,芳草始生,莺啼燕舞,美景如诗如画,正是踏青出游的好时节。整个节日期间我区天气持续晴好,气温适宜,游客游兴正浓。全区旅游人气指数旺盛,旅游市场安全有序,旅游产品多姿多彩,文明旅游蔚然成风,综合效益再创佳绩。

清明三天假期,安州区总计接待人数40.06万人,同比增长10.42%;实现旅游收入9060余万元,同比增长11.38%,罗浮山温泉度假区等6家温泉酒店累计接待游客3.66万人次,实现旅游收入近320余万元,床位出租率近九成。罗浮山温泉度假区、白水湖、乡村旅游区和辽安路、桑河路交通主干线,千佛、晓坝沸水等沿山地区车水马龙、游人如织,旅游市场购销两旺,全域旅游的带动效应凸显。

面对清明假期即将到来的旅游出行高峰,文广旅局高度重视,认真谋划假期旅游工作。先后下发了《关于做好清明假日期间有关工作的通知》、《关于开展“清明节”假日旅游调查和信息报送工作的通知》、《关于进一步加强清明节期间旅游安全工作的通知》。通过多种媒体提前发布了清明假期旅游活动指南,精心推出了《莫负清明好天气,寻野觅趣在安州》,《清明小长假、踏春赏花正当时》,《清明不扎堆、让安州的春天承包你的假期》等多项活动指南,为广大游客提供出行指导。景区、酒店、农家乐的安全制度、员工培训、应急预案、设施设备等软硬件重点检查,局值班室坚持24小时电话值班受理旅游投诉纠纷,实现了本次清明小长假“安全、文明秩序、效益”的既定目标。(文广旅局 邹姗珊 审核 唐国春)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】