缤纷“花事游”打造春季乡村旅游新亮点

来源: 发布时间:2019-03-22 14:44 浏览次数: 【字体:

春暖花开,桃红梨白。入春以来,桃花、梨花、李花、樱花等各类时令花卉次第绽放,将安州大地装点得五彩缤纷、分外美丽。其中,花荄红花源景区的万亩梨花,塔水幸福七里景区的漫山桃花,乐兴百花乐园的成片樱花更是吸引了来自市内外的广大游客前来赏花踏青、休闲度假,带动和开启了一场亲近田园、感悟自然的缤纷“花事之旅”。

近年来,安州区立足乡村振兴战略,深入挖掘乡村旅游资源,通过农旅结合,文旅融合,以花为媒,以节会友,陆续推出了桃花节、梨花节、油菜花节、百花节等系列以赏花踏青、农事体验、休闲度假等为主题的独具特色的乡村旅游节庆品牌活动和旅游精品线路,深受广大游客的青睐和好评。3月9日,乐兴镇百花节开幕;3月13日,塔水镇“幸福七里”景区第三届桃花艺术节开幕;3月16日,红花源景区梨花节开幕;3月17日,安州区首届油菜花节开幕。游客在这里除了赏花踏春,还可以观看精彩的文艺表演,品尝地道的乡土美食,体验农耕农事等,除此之外,还有动物观赏、骑乘、小火车观光、风车艺术秀、油纸伞长廊、紫藤花隧道等观光、休闲娱乐项目可供选择,感受丰富多彩的踏春、观光、游乐、休闲体验。(文广旅局 游晓菊  审核 王鲲)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】