我的魔都奇遇记 | 安州旅游引爆上海

来源:安州旅游 发布时间:2018-11-17 16:19 浏览次数: 【字体:

一个远方等待着又一个远方,

一个宣传营销活动过了又有下一个,

想到还会有新的奇遇,

我便游过沼泽,佩好剑,跳上马。

安州区旅游局参展2018中国国际旅游交易会

中国国际旅游交易会是目前亚洲地区最大规模的专业旅游展。 每年举办一次。从2001年起,中国国际旅游交易会分别在上海和昆明交替举办。 来自世界各地以及中国的31个省市自治区和香港、澳门特别行政区的旅游机构等均将参加中国国际旅游交易会。

区旅游局区带相关企业赴上海参展

区旅游局准备充分,率相关企业奔赴上海,参加在国际博览中心举行的“2018CITM中国国际旅游交易会”

2018.11.15 晨 赴上海

这天她醒得很早,楼下的长椅还浸着雨后的湿气,阳光没有如约而至。阴冷的天气再配上这蒙蒙细雨,她不禁打了一个寒颤,忙紧了紧衣领。她慌忙地奔下楼,昨夜的梦还在回荡在脑海里。

2018.11.15 下午3:30 抵上海

雨势小了很多,乌云散去,太阳钻了出来,繁华的魔都萦绕着一层氤氲。

现在是上海最好的时候。

每下一场雨,路上就落满了混着雨水的叶子。有风正穿过地铁和人海,在她耳边低语。

她想着,心里盛开了花,脚下生风。心里相信所有行动皆有意义,铁会融化在雪里。

2018.11.15 晚 6:30 抵酒店

她靠在床上半躺着,一半滚烫,一半冰冷,她回想着今天,满行李箱的资料颤颤巍巍,晚点的飞机遥遥无期,站行一个半小时看魔都的地铁呼啸着掠过每一节车厢,可她的胸腔依旧滚烫,依旧跳动不止,翘首以待触手可及的明天。

突然想起季老的那句话:“走在一条开满了桃花的路上,云蒸霞蔚,前途似锦。”

等到微微发白的天光,她竟就这么睡着了

2018.11.16 晨 6:30 起

她睁开双眼的时候,是与料想中一样的黎明,仅是清晨六点有余,窗外朝阳开始冉冉升起,草叶上的露珠闪闪发亮。

2018.11.16 晨 赴会场

从巨龙般的南北高架一路向西,便进入一片静谧之境,梧桐树叶饱含着阳光,在冬意渐浓的十一月,随着微风轻柔地摇曳,宛如玛瑙的碎片在空中构成了闪光的浪尖。在一条竖着“上海新国际博览中心”指示牌的路口向右拐去,繁花似锦。

2018.11.16 晨 8:30 抵会场

清晨的会场悄然无声,人迹罕至,只有早早到场的参展商匆匆忙忙的身影在来来往往,然而当商品摆上展架,她看到远处有什么开始闪光发亮,会场倏然苏醒。

洒满金粉的上海街头。

多少纸醉金迷,多少绮丽的欲望,多少优雅的野心,多少敬业富强正能量的中国梦。

优雅的曲声透过玻璃门在会场中心恰到好处地弥漫开来。

人潮涌来,流连在各个展位前欢声交谈,随后簇拥在我们绵阳市的展位前,一一来回询问,犹是安州区的温泉旅游资源和乡村民宿备受追捧,他们交织的喜悦和新奇都留在了这里。

(区旅游局区域合作与市场开发科刘文倩介绍安州特色产品)

人潮避无可避,她正好乐此不疲,一口标准流利的普通话将安州区的特色娓娓道来。

安州的人杰地灵不经意之间就成为了他们的记忆,有的成为了向往,有的成为了一丝不起眼的微风,不易察觉,却正在影响着他们。可能从某个时候开始,生活就会发生剧烈而不可捉摸的转变。

正热火朝天之际,忽见不远处一角正一阵骚动。她抬眼望向前方,只见一簇人群蓦然散开,原是四川省文化和旅游厅厅长驻足绵阳展区,当他看到这些安得儿意的精美实用的小物时也不吝赞扬。

(此次参展交流,我区文旅品牌安得儿意颇受各界好评,接到了省外多家文旅单位的品牌合作和发开邀请)

人潮持续沸腾,那些笼罩在人群之上的新奇和喜悦很快于视线中明朗了起来。

这座充斥着激情荷尔蒙的青春城市犹如一个即将破笼的猛兽,不知要过多久,会场上所有声息才会消失殆尽。

(区旅游局区域合作与市场开发科刘文倩正在向顾客介绍笔筒)

这是一个陌生的场子。但一切都在细节里。扫一眼,她就会洞穿一切——

她与参会展商的关系也从最开始的陌生尴尬相看两沉默,到最后与她恨不得举着酒杯开始聊人生与人性,梦想与光荣。

上海的展位,是当之无愧的国王。众多科技犹如将相,千万小物好似国民。他的疆土从吃用小物、智慧科技、蔓延至广袤的互联网。凡有上海所在,莫非疆土。

彩云之南,归去的地方。除了饱含民族风情的靓丽舞姿,展位的小吃都以色、香、味的品格瓦解着食客伪装良好的深邃内心。但更重要的是,越是美味、精致的食物,迫使人对云南的联想就越唯美。

贵州美丽的姑娘们身着精致打磨的银饰、清丽的容颜轻撩每位看者的心房、繁复的层层叠叠的衣袂在轻灵的脚步中碰撞着银饰叮当作响……

湖北的山大气磅礴,湖北的民俗布满风情,这里保存完好的吐司文化,自酿的美酒与自采的茶叶……

有一个美丽的新世界,它在远方等我,那里有天真的孩子,还有姑娘的酒窝

河南不止有灌饼,还有这大大小小炫彩迷离。商品的设计低调奢华,线条流利,明亮而让人愉悦,加之些许的科技感,让人驻足流连。

俄罗斯军事力量毋庸置疑,其商品设计上,各种小细节都有所顾及,从与国家气质搭配的整体感,产品的层次感,到大小适中符合每个年龄层的适用性都尽善尽美。

中国跟哈萨克斯坦的情意不必赘述。这个神秘的友情就像在沙漠中共饮一壶水,在未来的日子里,都会砥砺同行。

不论是衣冠楚楚的商务男子,或者肥丑颓靡的中年男子,都会在这里驻足,毕竟这是个雌雄难辨的国度,小哥哥比小姐姐还要漂酿~

本地特色商品,充满文艺的文创作品。咸腥的海风把雪白的帆吹满,天边的云彩飞速地掠过,那静谧安详的寺庙,人少景美的沙滩,满目琳琅的夜市,味美价廉的风味小吃……这些画面似乎都跃然于眼前。

会场之中像是被投进了一支欢愉的火把,将那“绵阳”的一片角落霸道地引燃。

(绵阳旅游吸引外国友人)

我走过的路

有泥泞有平坦有快乐有悲伤

我看过的风景

有高山大海,有废墟丛林

我见过很多人

有幽默风趣 ,有呆笨死板

我的大千世界

唯独爱你

我的绵阳安州区

我们的展位上不仅有温泉民宿农家乐,还有特色农产品。安州区的地大物博,人文风情,全都说给你听。

(外国友人详细了解安州旅游产品)

无论你是东北的还是西北的,四川的还是湖南的,新疆的还是西藏的,总有一款安州产品适合你。如果没有,那就是你知道的不够多

再贫穷的无产阶级少女,也会贪恋安州的温泉水。再有钱的富二代,也会为安州的民宿喜极而泣。

人类先发明了旅行,然后又不停地追问,旅行的意义。其实,世间所有的相遇,不是久别重逢,就是后悔莫及。人生如旅,简单点,你打得赢怪物,就收得到礼物。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】