以初心,致十年 | 28号,花城果乡十年庆典活动火爆来袭,嗨爆安州

来源:安州旅游 发布时间:2018-09-27 12:57 浏览次数: 【字体:

安州·花城果乡·猫儿沟

当我们在生命的远方消失,

我们没有别的去处,

我们没有天堂,只有故土。

小编特在文前温馨提示:

末有彩蛋噢~~~

不用谢~叫我雷锋就好~

沉重的钟声惊起鸽群,从天边射下的光柱扬起阵阵微尘,昨日的枯萎的玫瑰花,光芒之下,那么热烈,想象着她的样子,内心就能茂盛出一座花园。

十年,雁飞回来,有人逝去,有人在。

十年,在历史长河中只是辗转的一瞬,然,就是这短暂一瞬,“猫儿沟”发生了翻天覆地的改变。

十年,几个不为人知的荒芜小村,摇身一变为占地7800亩的美丽花果园!

不敢去细想这十年来究竟发生了什么,他们是经历了怎样的艰苦和磨炼,他们又是秉承着怎样的理想和信念。

生活开始处事不惊地从容,知道了什么花在什么季节开放,也知道了什么人会在什么路口与你相逢。

但谁能想到曾经的他们,总是等不到四季的更替,摸不到眼前的黎明,以为春风一吹就是一辈子。

但,终有花开,终有鸟唱,终有飞扬的发,终有笑里的甜,终有幸福的来临。

“一路,一山、一水、一人家,芭蕉醉卧云天下,桔子笑居草地间。” 花田漫步,风起云落,枕一山清风,醉四季花香……

冯唐说:“故乡是一个人在二十岁之前,至少生活五年、十年的地方,每个人的故乡,就是这么方圆五到十里,一个人的审美、口味、三观被这个叫故乡的地方喂养而成。”

我们带着对故乡最深刻的记忆,轻抚这块最熟悉的土地,当我们背着空空的行囊归来时,也许只是村头那棵老树,就能抚平心底的创伤;当我们满载荣誉荣归故里,只有家门口那条多年流淌的小溪,才能替我们保存下这份荣耀。

“暖暖远人村,依依墟里烟。”

山谷里的阔叶林,风一吹,就哗哗哗的响,那响声和鸟儿的翅膀一样,正全力以赴,飞过头顶。

就像村民们努力奔赴美丽的这十年,一方承载了艰苦岁月的土地,终于怒放蓬勃。

从没想到真有这么一天,我们可以卸下疲惫的行囊,与这山林草木共呼吸的乡舍,与这乡村独有的柔软和闲适,

与这大地四季更迭幻化,与这日出朝阳、落霞余晖时序更换,与这云海、竹林、田园交织成画。

穿起暮色的衣裳,移动的山影送我一程,夕阳照鸟归林,只听山涧溪流一直清唱其间,青苔爬上石阶,树根把目睹的生死一起带去地下,滋养后生的枝叶继续繁茂。

夜宿乡间小屋,仰望星空月光,漫步曲折木阶回廊,终于不必在寂寥岁月中日日数着过路的牛马,捱着无边无趣的日子,

我们的乡村,振兴起来了!

隐在心里的,一直有马嘶鸣,一直有春雷震鼓,一直有我的家乡我的梦。

时间的车轮总在消失的足音里渐行渐远,潮涨潮落,月满盈亏,是庆祝,也是回顾和感悟。

以初心,致十年。

花城果乡十周年庆即将来临,特此诚邀大家一起分享十年喜悦!

届时将有大型歌舞、摇滚嗨王、惊险杂技、互动魔术、东北搞笑二人转一一呈现,更有神秘嘉宾为大家带来精彩表演!

国庆黄金周1、2、3号下午精彩节目轮番上演

活动开幕时间 2018年9月28日上午10点

活动持续时间 2018年9月28日 到 2018年10月5日

地址:四川省绵阳市安州区花荄镇红武村、联丰村核心区域

乡间的小路依然悠长,一头牵着乡景乡情,一头牵着乡音乡愁;一头连着乡村生活,一头连着都市风光,陪伴着我们走进“回得去的故乡”。

“我心安处即故乡”

所以,花城果乡,我的故乡。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】