七里葡萄缀满天,等你来采摘!

来源:安州旅游 发布时间:2018-07-25 16:33 浏览次数: 【字体:

翠瓜碧李沈玉甃,赤梨葡萄寒露成。

可怜先不异枝蔓, 此物娟娟长远生。

金谷风露凉,绿珠醉初醒

红肥绿瘦蝶翩跹,蝉鸣虫叫枝叶间。葡萄藤因幻想而诞生的触丝,与藤架缠缠绵绵,那一大片的绿荫下,有累累的葡萄低垂进我的梦里。

天高云闲,轻燕飞转,葡萄架下斑驳的阳光,平稳的由西向东移动着光影婆娑。

你说你爱天边漂浮的云彩,爱穿行在有田园的屋宅,你说你最爱葡萄凋零在重生的阵痛里,却以果的形式存在。

你看,葡萄熟了,压弯棚架,香飘山寨,希望你如期而来。

繁葩组授结,悬石珠玑蹙

蝉鸣乱莺声碎中,绿荫开满园,葡萄爬满架,满目的硕果透过岁月的枝头映在微风青峦间,馥郁果香氤氲满庭,取下藤上葡萄,入口清甜,口齿留香。

新藤攀爬的每寸节高,都被丰满的硕果坠弯。美哉!葡萄熟了,就回家采摘!

恍惚间,似乎方圆陂池,花园苗圃,蜿蜒清溪,江浦河川在眼前尽览。


农家小吃——舌尖上的诱惑人间至味是清欢。

菜市场的烟火气,餐桌上的家常菜, 场圃凉风里的绿树秋香,都不必饮酒,就足够人醉倒,人生至美是也。



类似的美妙感觉,只有辛弃疾"稻花香里说丰年"一词末尾,峰回路转忽然看到旧时酒店可比。



当我们舒展味蕾拥抱美食,咀嚼的快乐顺着我们的牙床完成从心到口的旅行。



在气味,滋味与回忆重逢的那一刻,我们发现,其实味觉一直醒着,一直在苦苦呼唤着流浪的心回归。



雯时每一根神经触角都被激活游移着的是心湖泛起的微波,是眼底涌上的那股热。



旧时温暖,昔日重来,都如这汤般鲜甜浓暖。



舌尖舒卷,美味化开,静静享受生活本身的单纯和温柔。



那是隐约飘来的葡萄清香,是鸟鸣在空寂的山林里一次次盘旋,是缠绕又缠绕的乡愁。



是永远没有背影的分离……


阳光下那一串串翡翠色的珍珠,散发着迷人的香气,口水在狂奔,小鹿在乱撞!其实,葡萄的诱惑又岂止在味蕾,还有你不知道的强大功效哦·····

吃葡萄减肥

想保持身材健美的妹子们注意了!葡萄是不容易发胖的水果! 每天食用十来颗含有大量维生素的新鲜葡萄作为代餐或是加餐,保你又美又瘦!

吃葡萄癌症躲着你

葡萄的抗癌作用尤其明显。

研究表明,在那些种植葡萄和吃葡萄多的人群中,癌症发病率也明显减少。

这主要是因为它含有一种抗癌微量元素(白藜芦醇),可以防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。

这种在葡萄皮和葡萄籽含量丰富的白藜芦醇,是葡萄中最主要的成分,是抗氧化的绝佳食物。所以吃葡萄不吐葡萄皮是科学的。

吃皮吃籽抗衰老

将葡萄皮和葡萄籽一起食用,让含黄酮类翻倍,变成强力抗氧化剂,延缓衰老,保护心脏!

吃葡萄预防心脑血管疾病

阻止血栓形成葡萄可比阿斯匹林还好使,同时降低人体血清胆固醇水平、血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有治疗作用!

吃葡萄预防神经衰弱

葡萄中的葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素对大脑神经有兴奋作用,经常食用对神经衰弱和过度疲劳者也有益处。

吃葡萄吸烟者的福音

长期吸烟者若是多吃葡萄可帮助肺部细胞排毒,祛痰清热,缓解吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等症状。

夏的匆忙,

等不及瞧虹吐艳,望瀑垂帘,听蛙歌咏,闻蝉聒噪;

来不及凉坐绿荫蔽底尽享馨爽,独看夏花绚烂演绎纷繁盈绕。

愿你这个夏天,在葱荣下收获,在明艳里留香,在绿叶的簇拥中,将这酸甜罩进生活。



扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】