安州区第二届乡村旅游文化节启航倒计时!

来源:安州旅游 发布时间:2018-03-08 09:29 浏览次数: 【字体:


三月到,春意盎然,万物生长,大地呈现出一派生机勃勃的景象。

这样大好的春光,你一定不要辜负!

安州旅游目的地排行榜

排名     地点     特色

   1      雎水镇   春社踩桥会

        2      罗浮山   温泉、赏花、骑行

    3      白水湖   路亚舟钓赛

     4      花荄镇   红花源梨花节

     5      塔水镇   七里村桃花节

......

1.jpg


旅行推荐

 

2.jpg

中国春社•雎水踩桥

中国春社·雎水踩桥由川西北最大民间风俗"踩桥消灾祛病"和"拜干爹"等活动相融、发展、演变而来,至今已有200余年历史。

传说老人踩桥可强身健体、祛病延年;青年男女踩桥,可以千里姻缘一线牵。

2012年荣获“中国最具名族特色节庆奖”,2017年荣获“最具创新价值节庆”荣誉称号。


重磅推荐

3月16日,绵阳市安州区第二届乡村旅游文化节将盛大开幕!

届时,隆重的祭祀表演将再现200多年前的祭桥盛况,

传统的舞龙舞狮以及采莲船表演……

都将带您进入别样的民俗盛景~

3.jpg

环山环湖自行车公开赛

目前,已有来自全国31个省市区165个地、市、州的730余名车手确定参赛,还有来自蒙古国、澳大利亚等3名外籍选手报名参赛。

安州区环山环湖自行车公开赛自2013年举办以来,以赛道规范安全、沿途景色优美、参赛获奖面大、活动内容丰富多彩、组织水平高、服务细致周到等亮点吸引了全国众多业余高手前来参赛,

已成为西南地区极具吸引力、影响力的自行车品牌赛事之一,参赛选手不仅可以同场竞技,更能同时领略安州美丽的田园风光,与大自然亲密接触。

4.jpg

“花城果乡”杯桥牌公开赛

桥牌是一种高雅、文明、竞技性很强的智力性游戏。桥牌已经成为2012年夏季奥运会表演项目和2007年全国大学生运动会正式比赛项目。

安州区已经连续五年举办桥牌公开赛,每年都会吸引全国各地的桥牌爱好者到安州同场竞技。

5.jpg

舟钓路亚公开赛(四川安州站)

舟钓路亚公开赛(四川安州站)

舟钓路亚公开赛(安州站)

路亚是模仿弱小生物引发大鱼攻击的一种钓鱼方法。讲究技巧,需要竿、饵、轮的综合操作。在整个过程中,钓者是在做全身运动,同时路亚装备简洁,干净环保,与传统钓法有着极大的差异。

白水湖已连续多年成功举办中国舟钓路亚公开赛以及各项路亚比赛,以优美的自然风光、生猛的目标鱼类和不可复制的路亚环境得到全体运动员的一致赞誉,因此获得了“中国梦幻钓场”的美名。


6.jpg

红花源梨花节

红花源桃花节

位于花荄镇红花村的红花源景区种植着上千亩梨树。三月,一片片梨花竞相开放,层层叠叠,风吹花涌,似雾似浪又似雪,美不胜收。

7.jpg

幸福七里桃花节

千亩桃园里,桃花绽放,游人如织。大片大片粉红的花海扑入眼帘,美不胜收。

塔水镇七里村于2017年1月被四川旅游标准评定委员会评为“四川省精品村寨”,同月,被绵阳旅游标准评定委员会批准为“国家3A级旅游景区”。

风景就是有那么美!

活动就是有那么多!

不怕你不来,就怕你玩不完~

大美安州都准备好了~

等你!

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】