罗浮山温泉度假区

来源: 发布时间:2017-11-03 12:11 浏览次数: 【字体:

《温泉小镇》陈启明13778142321.jpg

罗浮山温泉度假区是安州区旅游发展的核心区域,也是四川绵阳生物礁国家地质公园的组成部分,2001年获得国土资源部第二批国家地质公园授牌,2012年被评为四川省首批省级旅游度假区。度假区位于绵阳市安州区桑枣镇,紧邻北川地震遗址和新县城,距离绵阳34公里,距成兰铁路睢水客站10公里,交通道路四通八达,区域位置十分明显。度假区周边旅游资源也十分丰富,种类繁多,原始森林、温泉湖泊、石林溶洞兼而有之。有全国唯一的海绵生物礁国家地质公园、白水湖国家水利风景区、千佛山国家森林公园、罗浮山羌王城省级风景区,以及唐代修建的佛教名地—“飞鸣禅院”,有四川省文化产业示范基地—羌王城文化产业园。

罗浮山温泉度假区总面积约8.5平方公里,由温泉度假板块和山地羌王城板块及桑枣镇部分区域和晓坝旅游集镇组成。其中温泉水资源更是一大特色,被誉为“浮山圣水,人间一绝”。该温泉水取自于1500—2000米地表深处,水温高达48℃,富含偏硼酸、镭、碘、锶等20多种矿物质和微量元素,有医疗价值的化学成分、微量元素为全国罕见。沐浴此温泉水有降血压、血清、胆固醇和抗血栓形成的作用,可以改变中枢神经的功能,有助于消化系统及肝功能的改善和恢复,对各类皮肤病、关节炎、风湿痛、心血管疾病具有特殊疗效和保健功能,是国内罕见的复合型医疗保健热矿水,也是我国目前唯一经过国家医疗卫生部门鉴定的医疗地热矿泉水,堪与法国“薇姿”温泉媲美。

罗浮山温泉度假区自1999年温泉出水至今,经过十多年的努力打造和积累,吸引了众多有实力的集团和公司投资开发,区内的基础配套设施和接待设施总投资已达到20亿元,现有绵州温泉酒店、浮生御度假村等不同档次星级酒店7家,能满足不同层次游客的消费需求,“食、住、玩、娱、疗、健”功能十分完善,可同时接待游客5000余人,年接待游客可达到100万人次,是医疗保健、休闲度假、商务会议的理想胜地。

近年来,安州区正在加快建设罗浮山温泉国家级旅游度假区,致力于将罗浮山温泉打造成为西南地区一流的温泉旅游度假区,建成全国闻名的温泉养生休闲度假旅游目的地。目前,罗浮山温泉旅游度假区纳入了四川省、绵阳市《旅游产业发展“十三五”规划》、我们正在全力实施温泉小镇项目等一批投资过亿元的重大旅游投资项目建设,以此改善区域旅游环境,完善配套服务功能,丰富温泉产品类型,在全国温泉度假市场中确立起文化特色浓郁、温泉产业集聚、温泉水质独特的品牌形象。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】