旅游资源概况

来源:安州旅游 发布时间:2017-09-30 14:48 浏览次数: 【字体:

二等奖 罗浮山全景图  摄影:施宗宏_副本.jpg

安州区域内旅游资源丰富,组合优良,实体资源数量众多,有以保护大熊猫、金丝猴、扭角羚、红豆杉、珙桐为主的国家级自然保护区、国家森林公园千佛山,拥有世界唯一的深水海绵生物礁群落、全国唯一的海绵生物礁国家地质公园,唐代修建的佛教名地“飞鸣禅院”所在地省级温泉旅游度假区罗浮山,有被誉为“西蜀明珠”、“中国梦幻钓场”和西游拍摄地省级风景名胜区白水湖。花荄牛肉、蜀中枣皮、安州魔芋、安州包盐蛋、焦鸭子、无花果、红酥等招牌美食让人流连忘返。目前有农家乐104家,其中星级农家乐54家,五星级农家乐2家,四星级3家,三星级农家乐16家。有花荄花城果乡景区和塔水幸福七里两家3A级景区。

在旅游目的地打造方面,安州区先后获得四川省乡村旅游示范县、“最美中国·生态旅游目的地”等称号,并于2016年10月成功纳入“国家全域旅游示范区”创建名单。目前正加快推进国家全域旅游示范区创建工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】