红花源

来源:安州旅游 发布时间:2018-01-22 10:41 浏览次数: 【字体:

1_副本.jpg

“红花源”旅游景区位于绵阳市安州区花荄镇红花村,是继城市东区“花城果乡”之后,创建的又一个国家3A级旅游景区。

2.jpg

景区依托红花村修建,从山脚到山顶,蜿蜒伸展的景观步道宛若一条飘带将二十四节气走廊、农耕文化长廊、梨园驿站小憩亭以及观光区有机串联。这里人文资源与自然风光交融一体,让游客远离尘嚣,全身心体验景观文化。

LT8TG}S(Z}75893[DE_MJMT.jpg

目前,“红花源”旅游景区内部宽5米、近6公里长的产业和观光道路已形成闭环。景区标识标牌,安全防护设施一应俱全;天燃气管道、电力设施已接通至景区规划区内;灌溉渠道纵横交错,几十余处塘库堰星罗棋布,农业及生活用水水源丰富;景区新建有游客接待中心一处、旅游厕所两座、林下观景步道2公里、停车场2个,引进“乐土生态亲子体验农庄”、“梨香园农庄”、“梨花渡美食综合体”、“美客咖啡”及相关改扩建休闲及餐饮公共服务区5处,可一次性提供500个公共车位并同时容纳500余人用餐。 

4.jpg

走进景区,乡土气息扑面而来,大片的梨花林映入眼帘。每到3月底,这里就成了梨花的海洋,空气中弥漫着花香的味道,春风拂过,枝头摇曳,花瓣随风飘落,雪白的梨花似雪如云,一派人间仙境,美不胜收,让人流连忘返。

5.jpg

景区所属的红花村总面积4.8平方公里,周边生态果蔬、林木资源丰富,春、夏、秋、冬景色各异。红花源的春天自然是花的世界,雪白的梨花,粉红的桃花,金黄的油菜花,各种不知名的小花竞相开放,实在让人陶醉。从2009年开始,每到阳春三月,便有数千名绵阳周边百姓自发前往林间山头,踏春赏“雪”,络绎不绝,绵延数月;夏天不仅有路边摇曳的格桑花,还有美味的葡萄、可口的梨;秋收的季节,到乐土生态体验园,在自由惬意的环境里体验一次果园慢行,一次田园蔬菜瓜果采摘之旅,追逐自然,寻求和谐,乐天知命;在万物萧条的冬季,柑橘自然就成了不可替代的主打产品。

6.jpg

除了美到逆天的梨花海,丰富多样的田园瓜果,这里还有稻草人,游乐场和特色小吃,最适合家长带着孩子一起来玩了!

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】