魔芋豆腐

来源:《每日农经》 发布时间:2017-11-07 09:19 浏览次数: 【字体:

一盘香辣味十足的魔芋是四川人家乡的味道。吃到了地道的魔芋豆腐,也会让人有了一种好像回家了的感觉。 

魔芋.jpg

    魔芋豆腐的制作并不复杂,首先要将其洗净并去掉表皮。随后切成小块,按照1:8的比例注入清水,并放到磨盘上进行研磨。反复研磨,魔芋变成了固液混合的糊状物。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    此时厨房里已经升起来一台灶火,研磨好的魔芋放入柴锅中,加入少许石灰水,大火炖煮,2个小时后,魔芋将华丽变身。

6.jpg

5.jpg

    在四川,魔芋豆腐在最常见的做法是与酸菜、辣椒猛火爆炒,朴实的魔芋顿时有了浓郁诱人的色泽。

7.jpg

8.jpg

    魔芋的价值很高,其中含有大量葡萄甘露聚糖,被联合国卫生组织确定为十大保健食品之一。除了含有丰富的葡萄甘露聚糖,魔芋还含有多种维生素矿物质哦。

    安州区作为“全国魔芋产业之乡”,有魔芋种植专业合作社5个,初精魔芋加工企业32家,较具实力的魔芋加工企业5家,农业产业化精加工龙头企业3家。企业年加工鲜芋能力为10万吨,常年加工精粉3500吨,产值近2亿元。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】