二届绵阳市安州区人民政府第六十九次常务会召开

来源:全媒体中心 发布时间:2019-05-20 16:17 浏览次数: 【字体:

5月19日,区委副书记、区长李昊天主持召开二届绵阳市安州区人民政府第六十九次常务会。区领导任晓军、张友国、王绍春、刘云相、陈意、王小龙、杜礼尧参加会议。

会前,与会人员集中学习了《政府投资条例》。李昊天指出,《条例》的出台对充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,规范政府投资行为,激发社会投资活力具有重要意义。他要求,要科学务实地处理项目,围绕老百姓所盼、所愿、所急和产业发展所急来确定投资项目;要千方百计地争取资金,认真研究政策,整合全区资源,动员各方资源力量,积极对上争取,做好资金保障;要精心组织项目建设,在环保和安全的前提下,加强资金管理,确保按照时间节点,保质保量加快项目建设。

会议听取了近期政府系统意识形态工作情况。李昊天要求,各级各部门要进一步提高政治站位,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识意识形态工作的重要性,坚定地宣传党的理论路线和方针政策;要统筹引导政府干部用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,落实相关的工作责任,进一步增强做好意识形态的责任感、使命感和紧迫感,以高度的政治自觉、有力的工作举措,构建党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局;加快推进融媒体建设,不断拓展丰富“线下+线上”多元化宣传模式,积极活跃新闻宣传阵地,巩固壮大网上主流舆论,推进传统媒体与新兴媒体融合发展,推动新兴自媒体提质创新;要抓好问题整改,建立健全长效机制,按照工作要求和时间节点,切实做好问题整改工作。

会议审议了《绵阳市安州区贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改责任清单》。李昊天要求,一是政治站位要再提高。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护和生态文明建设工作的重要性和紧迫性;二是问题整改要再加快,严格按照整改清单,立即行动,加快推动问题整改,同时要加强督查,发现问题及时研究解决,确保各项整改工作有序开展、及时整改到位;三是污染防治要再加强,要加大对环境保护违法行为的打击力度,公开曝光违法行为,同时要举一反三,持续开展生态环境领域大排查大整治工作,切实抓好农村面源污染、小水电站、矿山、化工企业、道路扬尘等问题整治工作,不断推动全区生态文明建设水平。

会议还审议了《绵阳市安州区鼓励环境保护监管工作推进社会化服务实施意见(试行)》《绵阳市安州区2019年城乡垃圾处理设施建设“三推项目”建设实施方案》等其他议题。(全媒体中心 郑丁午 刘顺红  审核 区政府办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】