安州区举行庆祝区残疾人事业发展三十年暨第二十九个助残日活动

来源:全媒体中心 发布时间:2019-05-17 15:57 浏览次数: 【字体:

在第29次全国助残日来临之际,5月16日,我区举行庆祝区残疾人事业发展三十年暨第二十九个助残日活动,社会各界人士齐聚一堂,为残疾人朋友带来关爱。区委副书记、区长李昊天,市残联副理事长张华雄参加活动并致辞,区领导赵奎、陈明、王勇军、陈小平参加活动。

活动表扬了助残先进集体和个人,并为残疾人朋友捐赠辅助器具、生活用品、手机等。

区委副书记、区长李昊天指出,今年是新中国成立70周年,也是我区残疾人联合会成立30周年。30年来,安州区委、区政府始终把推进残疾人事业当作分内的责任,残疾人事业各项工作取得显著的成绩,关心关爱残疾人的社会氛围进一步浓郁。

李昊天强调,残疾人朋友是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。他要求各乡镇、各部门要把优化残疾人朋友服务保障作为高质量民生的重要内容;残联要始终牢牢扎根于广大残疾人朋友之中;社会各界要积极向残疾人朋友伸出援助之手。同时,也希望残疾人朋友们要自尊、自信、自强、自立,始终保持坚韧不拔、乐观向上的生活态度,发扬顽强拼搏、克难奋斗的精神,在生活中学习本领,在打拼中演绎芳华,在奋斗中收获人生精彩。(全媒体中心 郑丁午 胡佳佳  审核 区政府办 朱建霖

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】