安州区委财经委员会第一次会议召开

来源:全媒体中心 发布时间:2019-05-16 13:38 浏览次数: 【字体:

5月15日,区委书记、区委财经委员会主任姚永红主持召开区委财经委员会第一次会议。区领导李昊天、梁建、胡斌、任晓军、张友国、陈明、周正英等参加会议。

会议传达贯彻了市委常委会第104次(扩大)会议精神,研究部署了环保督察反馈问题整改落实工作。姚永红要求,一要在思想认识上再提高,全区上下要进一步提高政治站位,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想的学习教育,把抓好“回头看”问题整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治要求和具体行动,切实通过一个个问题的整改,一项项整改措施的落实,推动全区生态环境持续改善;二要在问题整改上再加力,针对中央和省市环保督察反馈问题,各级各部门要严格整改标准,加强跟踪督办,确保按照既定方案加快推进,对已经整改完成的进行“销号”;三要在监督管理上再强化,主动对标市委环境污染的“九大战役”,坚持举一反三、标本兼治,全面排查梳理,加快补齐生态环境短板,推动全区环境质量全面提升;四要在工作责任上再落实,各级领导干部要按照“党政同责、一岗双责”的要求,亲临一线,靠前指挥,督促联系乡镇、企业开展环境问题排查和整改,做到既挂帅、又出征;相关主管部门要切实履行对企业的日常监管责任,督促企业认真落实主体责任,做到管发展、管生产、管行业必须管环保;要加强督查督办,第一时间发现问题、解决问题,加大问责追责力度,切实以严格责任追究来倒逼工作落实,确保各项工作稳步推进。

会议在审议《绵阳市安州区实施乡村振兴规划引领行动工作方案》时要求,要始终坚持规划先行,支持沿山乡镇及旅游资源禀赋好的地区做好科学规划;要编制实施具有特色的试点规划,探索可复制可推广的安州经验,形成既具示范作用又接地气的规划方案;相关部门要加强沟通协调、相互配合,科学研制出可操作的规划方案。

会议在审议《关于安州区委宣传部申请融媒体建设改革相关事宜》时要求,要不断创新思路,探索可行的选人用人留人机制,让人才引得来、留得住;要创新考核机制,发挥绩效考核激励作用,加快建立适应媒体融合发展的人才管理体系,激活人才队伍活力。

会议还审议了《绵阳安州区重大政府投资项目决策程序实施办法(试行)》《绵阳市安州区规范重大招商引资项目决策程序的意见》《关于绵阳市安州区重大政府投资项目年度计划(2019-2021)的工作方案》等议题。(全媒体中心 陈思杨 刘顺红 审核 区委办 朱建霖

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】