安州区委常委会(扩大)会议召开

来源:全媒体中心 发布时间:2018-07-03 11:59 浏览次数: 【字体:

20180703113115_23452.jpg

7月2日,区委书记廖雪梅主持召开区委常委会(扩大)会议,专题传达贯彻省委十一届三次全会和市委常委会(扩大)会议精神。区委副书记、区长李昊天出席会议。区人大常委会主任梁建、区政协主席赵奎列席会议。

会议指出,省委十一届三次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实省第十一次党代会部署,站在新的发展起点,紧扣新的实践要求,进一步丰富完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局。特别是省委彭清华书记的重要讲话和省委的两个《决定》,站高谋远、与时俱进,视野宽广、布局宏大,把脉精准、施策对症,创新提出构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势、打造具有四川特色优势的现代产业体系、构建现代综合交通运输体系等重大举措,标定了当前和今后一个时期全省发展的“路线图”和“施工图”。

会议指出,市委常委会(扩大)会议深入学习贯彻省委全会精神,对绵阳抓好省委十一届三次全会精神的贯彻落实作出具体安排部署,为安州做好新时代各项工作指明了方向路径、提供了重要遵循。各级各部门一定要把学习好、宣传好、贯彻好省委全会精神,落实好市委各项部署要求,作为当前和今后一个时期全区上下的重要政治任务,围绕安州工作实际找准切入点、关键点、落脚点,切实推动省委和市委决策部署在安州落地生根、落实见效。

就安州如何结合实际抓好贯彻落实,会议强调,一要扎实抓好传达学习,迅速掀起学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的热潮。要围绕学习贯彻省委全会精神和市委部署要求,结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,紧密结合安州实际进行深入调查研究,认真谋划安州未来发展思路,切实为区委丰富完善安州工作总体布局提供智力支撑。二要加快推动经济高质量发展,全面夯实“一干多支、五区协同”区域发展底部基础。要认真落实“一干多支”发展战略,坚定贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,着力构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。三要构建全面扩大开放新格局,主动融入成德绵经济圈。安州要主动融入“一带一路”建设、长江经济带发展等国家战略,持续加强与京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝经济区等重点地区的交流合作,全力配合做好绵遂内铁路前期工作,加快推进成兰铁路安州区相关工作,推动形成全面开放新格局。四要加快推进科技城集中发展区建设,着力打造绵阳城市新中心。要严格落实科技城集中发展区总体规划和产业规划,继续实施“集中发展区建设”攻坚行动,统筹抓好续建项目和新增项目建设;积极参与全面创新改革试验,认真贯彻落实创新驱动、军民融合发展战略,继续深入实施“城市建设管理提升”攻坚行动,不断提升现代城市管理水平,巩固拓展全国文明城市建设成果。五要坚决打好“三大攻坚战”,确保高质量建成全面小康社会。要把提升和巩固脱贫成果、脱贫质量摆在更加突出的位置,紧盯“两不愁三保障”“四个好”目标,持续打好“5+10+N”组合拳,做实做细“回头看”“回头帮”工作,确保高质量完成14个贫困村退出、5233名贫困人口脱贫的年度目标任务;要始终把环境保护作为政治责任和自觉行动,扎实抓好环保督察反馈问题和自查发现问题整改,全力打好污染防治攻坚战“九大战役”;要认真落实省、市防范化解重大风险9个工作方案,加快制定我区工作方案,依法依规、及时有效防范化解各方面风险,切实为全区经济社会发展创造良好环境。六要坚定不移推进全面从严治党,切实为经济社会发展提供坚强政治保障。始终保持惩治腐败高压态势,持续整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实巩固发展安州风清气正的良好政治生态。

会议还审议了其他事项。

在家区委常委出席会议,有关方面负责同志列席会议。(全媒体中心 邱怡  审核 区委办 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】