李昊天检查节前安全生产工作

来源:全媒体中心 发布时间:2017-12-29 16:06 浏览次数: 【字体:


20171229152845_88689.jpg

12月29日,区委副书记、区长李昊天率队到雎水镇、秀水镇开展节前安全生产检查,区政协副主席陈小平参加。

“每天开采量有多少?如何保证运输车辆不出现超载现象?”在雎水镇白云石矿场详细了解情况后,李昊天指出,安全生产工作是企业发展的第一责任、第一要务,必须天天抓、时时讲,认认真真的执行到位,要落实好最严格的企业主体责任、最严格的部门监管责任和最严格的属地管理责任,从源头上严把安全管理,同时要做好植被修复工作,推动经济发展和生态保护的协调发展。

在雎水酒厂和秀水镇加气站,李昊天详细了解企业安全管理、安全生产制度落实以及隐患排查治理情况,听取了相关情况汇报。

检查中,李昊天要求,相关部门和企业要坚持安全生产意识不松懈,认真落实安全生产相关责任制度,巩固责任意识,加强重点部位和环节的监控巡查,坚决遏制事故隐患,全力保障人民群众过一个欢乐祥和的节日;各企业要充分认识安全生产的重要性,时刻紧绷安全生产这根弦,进一步强化安全责任意识,落实安全生产相关要求,快速稳妥地推进现有隐患整改,做到安全生产不留漏洞、不留死角;液化气储备站等高危行业要加强日常监管,加大对从业人员安全技能和安全法规的培训,严格按照安全生产制度进行管理和操作,切实保障员工的安全和企业生产经营的顺利进行。

区政府办、安监局、公安分局、城管局、食药工质局、消防大队、秀水镇、雎水镇等部门和乡镇负责人参加。(全媒体中心 朱建霖  审核 区府办 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】