安州区委巡察工作领导小组第五次会议召开

来源:全媒体中心 发布时间:2017-12-11 18:13 浏览次数: 【字体:

12月8日,区委书记、区委巡察工作领导小组组长廖雪梅主持召开区委巡察工作领导小组第五次会议。区委副书记、区长李昊天,区委副书记胡斌,区委常委、组织部长江保权,区委常委、纪委书记李文出席会议。

会议听取了第三轮巡察总体情况汇报及第四轮巡察工作建议;听取了各巡察组第三轮巡察工作汇报,并对发现的问题提出了处理意见;审议了《中共绵阳市安州区委巡察工作五年规划》《中共绵阳市安州区巡察工作协调机制运行办法(试行)》《安州区巡察人才库管理办法(试行)》。

会议指出,区委巡察机构和全体巡察干部认真贯彻落实中央、省委、市委和区委对巡察工作的部署要求,紧紧围绕构建良好政治生态这个重要任务,强化政治担当,认真履职尽责。主要呈现出坚持连轴转加班干,各项工作有序推进;坚持高对标高要求,监督重点更加突出;坚持重程序重规范,巡察成效值得肯定三个方面的特点。

针对如何从严从实抓好情况反馈、问题整改和成果运用,让每一轮巡察都成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡,会议要求,一是要抓实后续工作,确保巡察监督取得实效。及时做好巡察意见反馈,督促抓好反馈问题整改,切实加强巡察成果运用。二是要保持政治定力,扎实抓好下步巡察工作。坚定不移推进政治巡察,坚持问题导向精准巡察,强化组织领导提升巡察质效。

会议强调,巡察工作责任重大、使命光荣,区委巡察机构和全体巡察干部一定要深入学习贯彻党的十九大精神,切实以高度的政治自觉和强烈的政治担当,扎实抓好巡察监督各项工作,持续巩固和发展安州风清气正的良好政治生态,努力为加快建设全省经济生态强区提供坚强政治保障。(全媒体中心 邱怡  审核 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】