安州区在分会场收听收看全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议和全省“大棚房”问题整改推进电视电话会议

来源:全媒体中心 发布时间:2019-03-05 10:07 浏览次数: 【字体:

20190304 大棚房电视电话会议1.jpg

3月1日,全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议召开。区委书记姚永红,区委副书记、区长李昊天,区委常委、统战部部长陈本志,副区长刘云相在安州分会场收听收看。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理等中央领导同志的批示要求,按照党中央、国务院决策部署,切实提高政治站位,坚定履职尽责,全面抓好“大棚房”问题清理整治各项工作,确保按时保质完成任务,坚决遏制农地非农化乱象。

会议指出,“大棚房”问题专项清理整治行动已进入最后关键阶段,要一鼓作气、全面推进整改,彻底完成清理整治任务。要准确把握清理整治范围,坚持以遏制农地非农化为核心,分类进行处置,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,明显改变土地性质和用途的严重违法违规行为依法严厉打击、坚决退房还地,对直接用于或服务于农业生产的超标看护房或农业设施抓紧规范。要注意工作方式方法,准确把握好政策法律界限,严格遵守工作程序和工作纪律,有效疏导化解矛盾,维护社会稳定。要严格落实省负总责要求,压实属地管理各项责任,主要领导要亲自过问、亲自推动、一抓到底,中央有关部门要加强工作指导,加大督导检查力度,确保各项整治整改措施全面落实到位。

全国电视电话会议后,我省迅即召开“大棚房”问题整改推进电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和国务院推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,落实省委、省政府部署要求,对“大棚房”整治工作再部署再要求再推进,确保按时保质完成任务。

会议强调,当前,全省“大棚房”清理整治工作已进入关键时刻、攻坚阶段。全省各地各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,从维护中央政令畅通、令行禁止的政治和大局高度,从维护国家粮食安全和守住耕地保护底线的高度,从擦亮农业大省金字招牌、推动农业大省向农业强省跨越的高度,把抓好“大棚房”清理整治作为重要而紧迫的政治任务,以最坚决的态度、最有力的举措不折不扣抓好落实,全力打好专项清理整治这场硬仗。

会议指出,要紧盯整改目标和要求,市县党委政府必须把“大棚房”问题整改作为当前重要工作,倒排工期、挂图作战,再添措施、提高效率,在3月底前按时保质完成“大棚房”清理整治任务,绝不搞应付式整改,确保整改结果经得起查核,经得起历史和人民检验。要压紧压实整改责任,强化属地责任落实,市(州)县(市、区)党委、政府对辖区内的专项清理整治工作负主体责任,必须坚持“一把手”亲自抓、亲自推动,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。对督查中发现的应付式整改、虚假整改,以及不作为、慢作为、乱作为的,将依纪依规坚决严肃处理。省有关部门要加强工作指导,整改工作要严格依法依规,注意方式方法,做深做细群众工作,坚决维护社会稳定,以实际行动向党中央和习近平总书记交出合格答卷,让全省人民群众满意。

(全媒体中心 陈思杨 刘顺红 审核 区委办 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】