安州区重点项目推进工作领导小组2019年第一次会议暨 重大建设项目推进工作例会召开

来源:全媒体中心 发布时间:2019-03-05 09:05 浏览次数: 【字体:

QQ图片20190305094118.jpg

3月1日,绵阳市安州区重点项目推进工作领导小组2019年第一次会议暨重大建设项目推进工作例会召开。区委书记姚永红出席会议并讲话。区领导李昊天、梁建、赵奎、胡斌、陈本志、刘胜军、任晓军、马建光、江保权、周正英等参加会议。

姚永红指出,当前,安州呈现出齐心协力抓项目的良好态势和工作格局。要在统筹抓好各方面工作的同时,重点把“三大板块”工作作为安州经济发展的着力点,高度重视项目工作,加快实施,全力推进;要加大工作督察,协调解决项目建设中遇到的问题,为项目建设营造良好环境;要全面梳理招商引资政策,围绕项目思考问题,通过项目建设撬动产业转型,推动安州经济社会高质高效发展。

姚永红要求,一是要集中精力抓项目推进,把项目建设作为重中之重,为企业发展创造条件;要将诚信放在首要位置,积极履行承诺政策,用实际行动维护党委政府的信誉;各级各部门要坚定信心、解放思想、积极探索,进一步梳理和完善政策,吸引更多企业将优质项目投向安州。二是要千方百计抓招商引资,一手抓存量项目推进,一手抓增量项目谋划,给安州产业转型、高速发展注入持续动力,不断做大做强经济总量;要科学研究、合理规划产业发展空间布局,让更多更好的项目落地见效;要大力推进招商引资制度化、规范化、标准化,在用人用编上向重点项目倾斜,保障项目推进顺利进行。三是要坚定不移抓好项目保障,结合绵阳城市总体规划修编,进一步拓展发展空间;要加快完善有利于市场发展的政策,强化要素保障,给企业当好“保姆”,提升服务质量,为企业营造良好的营商环境;要支持凯江流域片区发展,规划以工业、物流、商住为一体的产业新区;成兰铁路安州区站作为安州的“脸面”,要统筹考虑基础配套、商业布局、农田利用等,实现经济和生态共同发展。四是要全力以赴抓工作落实,定期梳理、及时反馈项目推进中存在的问题,严格按照协议要求履行承诺,积极协调解决问题,有效推进我区重点项目建设。

会议还听取了绵阳市安州区2019年投资项目及基础设施补短板项目、中央(省)预算内投资项目情况汇报和2019年“开门红”工作安排,2019年重点投资项目“挂图作战”工作方案和部分重点项目推进情况汇报。

(全媒体中心 陈思杨 刘顺红 审核 区委办 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】