廖雪梅调研农村人居环境整治及小城镇建设工作

来源:全媒体中心 发布时间:2018-07-05 16:30 浏览次数: 【字体:

QQ图片20180705162858.jpg

7月5日,区委书记廖雪梅到乐兴镇、秀水镇、雎水镇、桑枣镇调研农村人居环境整治及小城镇建设工作。区委常委、宣传部长陈明参加调研。

调研中,廖雪梅深入乐兴镇民生村、秀水镇龙泉村、雎水镇莲花广场、桑枣镇飞龙村等地,实地查看农村人居环境整治成效,听取乡镇负责人关于镇、村开展农村人居环境整治工作的经验做法和意见建议;结合小城镇建设工作,就所调研的镇村基础设施建设、管理、养护、运营等工作提出明确要求。

廖雪梅强调,农村人居环境整治是一项长期的、复杂的系统工程,要根据镇村实际、群众需求,分区域、分层次建设,不能搞一刀切;要科学确定工作步骤,重点搞好垃圾分类和污水处理工作,顺序进行“厕所革命”和村容村貌的提升;要狠下功夫,再谋划抓落实,做精做细,做出亮点,做出特色;要积极营造良好的舆论氛围,引导群众转变观念,努力推动农村人居环境整治工作规范化、常态化,为广大人民群众创造良好的生活环境。

住建局、规划分局等部门负责人参加。(全媒体中心 邱怡 审核 徐尧 区委办) 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】