牢记使命担当 忠诚履职尽责 努力为绵阳建设西部现代化强市贡献安州力量 安州区召开庆祝中国共产党成立97周年大会

来源:全媒体中心 发布时间:2018-07-02 09:22 浏览次数: 【字体:

20180702083506_14295.jpg

6月29日,安州区庆祝中国共产党成立97周年大会在区工人文化宫召开。区领导廖雪梅、李昊天、赵奎、胡斌、陈本志、刘胜军、陈明、王绍雄、李文等出席会议。

区委书记廖雪梅代表中共绵阳市安州区委,向在全区各条战线上立足本职,辛勤付出、敬业奉献的广大党员致以节日的祝福和亲切的问候,向受到表扬的先进集体和优秀个人表示诚挚的祝贺。

报告会上,廖雪梅结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,对新时代安州“怎么看、怎么办、怎么干”的问题,作了题为《牢记使命担当、忠诚履职尽责、努力为绵阳建设西部现代化强市贡献安州力量》的党课报告。报告围绕深化认识、提高站位,以坚定的政治定力拥抱新时代;融入大局、主动对标,以科学的全局谋划踏上新征程;真抓实干、攻坚克难,以务实的工作举措推动新发展;勇于担当、务实笃行,以昂扬的奋斗姿态展现新形象四个方面,客观系统分析了安州所处的历史方位,全面厘清了安州未来发展的总体思路、工作举措,明确提出了党员干部新时代新担当新作为的具体要求,为推动安州高质高效发展奠定了坚实的理论基础。

针对如何蹄疾步稳走好新时代安州长征路,廖雪梅强调,一要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委彭清华书记和市委刘超书记重要讲话精神,紧密结合安州实际,进一步深入思考、精心谋划,找准切入点、把握关键点、夯实落脚点,不断丰富完善发展思路和举措,切实把学习成果转化为推动安州经济社会持续健康发展的生动实践。二要准确把握中央省市要求,认清科学发展方位;充分肯定近年奋斗成绩,保持专注发展定力;深入分析存在问题短板,找准加快发展方向;系统梳理重大历史机遇,坚定高效发展信心。三要坚持发展第一要务,坚定不移稳定经济增长;坚持改革扩大开放,不断增强长远发展后劲;扎实抓好乡村振兴,着力推进农业农村现代化;坚持全域协调发展,持续改善城乡整体面貌;坚持打好精准脱贫、污染防治和防范化解重大风险“三大攻坚战”,守住经济社会发展底线;坚持全面从严治党,巩固发展良好政治生态。四要坚定信念、对党忠诚,保持坚如磐石的政治定力;敢于担当、善于实干,保持奋发有为的精神状态;解放思想、增强本领,争当各自领域的行家里手;筑牢高线、严守底线,坚守廉洁自律的道德操守。

会上,廖雪梅还就当前防汛减灾和地质灾害防治及中央、省委文件的管理两项重点工作提出要求。

区委副书记、区长李昊天主持会议。

区委副书记胡斌宣读了关于表扬先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定。区领导为受表扬代表颁奖。

区四大班子在家县级领导、区委办正副主任、区人大办主任、区政府办正副主任、区政协秘书长,各乡镇党委书记、乡镇长,区级部门、区属有关企事业单位主要负责人,区级部门、乡镇部分党员实职副科级以上领导干部,老干部代表,村(社区)党组织书记,省级贫困村第一书记,受表扬人员代表,一线党员代表600余人参加大会。(全媒体中心 邱怡  审核 区委办 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】