廖雪梅到晓坝镇齐心村督导调研脱贫攻坚工作

来源:全媒体中心 发布时间:2018-06-27 09:36 浏览次数: 【字体:

20180627093508_79631.jpg

6月26日,区委书记廖雪梅到晓坝镇齐心村督导调研脱贫攻坚工作及“六个一”帮扶力量工作推进情况。

在晓坝镇齐心村建档立卡贫困户周德财、张光志家中,廖雪梅与他们亲切交谈,问生活、聊生产、谈发展,了解他们目前生产生活及收入增长等情况,希望他们要坚定信心,通过自己的勤劳,早日脱贫致富。

在“六个一”帮扶力量工作推进座谈会上,廖雪梅通过听取汇报的方式,详细了解了齐心村产业扶贫发展规划、基础设施建设、帮扶联系部门具体帮扶措施、签约家庭医生服务和农技员入户指导等半年工作情况。

廖雪梅要求,要进一步规范基础性工作,尤其是档案资料的收集整理,要切实完善一户一档,从一户一档中即可全面了解贫困户基本情况、帮扶力量所做工作及成效;要坚决杜绝已脱贫户出现返贫现象,对口帮扶单位和帮扶责任人必须一如既往地做好帮扶工作,牢牢绷紧脱贫攻坚这根弦不放松,发现问题及时整改,做到脱贫不脱钩;要积极开展扶贫赶集日活动,将此项工作形成常态,努力扩宽贫困户增收渠道;帮扶部门及“六个一”帮扶力量责任单位要加大帮扶力度,细化帮扶措施,确保今年脱贫户顺利脱贫;当地党委政府和村两委要充分发挥主体作用,树立“拔寨攻坚、锲而不舍”的信心和决心,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。(全媒体中心 邱怡  审核 区委办)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】