银河化学股份有限公司召开2017年度工作总结暨表彰大会

来源:全媒体中心 发布时间:2017-12-29 09:13 浏览次数: 【字体:

20171229090909_49836.jpg

12月28日,四川省银河化学股份有限公司2017年度工作总结暨表彰大会在职工大礼堂隆重举行。区委书记廖雪梅出席会议并讲话,区人大常委会主任梁建、区政协主席赵奎、区委副书记胡斌出席会议。

据悉,2017年,银河化学股份有限公司紧扣瞬息万变的市场形势,在防风险、促改革、固本强基的基础上,积极转变发展方式,持续提升综合管理水平,深入推进党建工作规范化建设,发展质量和效益逐步好转,较好地完成年度预算经济指标。

廖雪梅代表区四大班子,向受到表扬的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向银河公司为全区经济社会发展作出的卓越贡献表示诚挚的感谢,向公司全体员工致以节日的问候。

廖雪梅指出,2017年,面对持续低迷的市场环境和增长乏力的经营态势,银河公司始终坚定自强不息、披荆斩棘的意志和勇气,千方百计向改革开放要动力、向品质提升要市场、向规范管理要效益,努力在产业升级、优化结构、扩大合作等方面狠下功夫,不断增强核心竞争力,技术改造实现了突破性进展、融资方式更加多元化、以商招商取得显著成绩、领导班子战斗力持续增强、止亏企稳取得了显著成效,成为近几年来银河发展势头最好的一年。

廖雪梅强调,2018年,是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,银河公司要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入贯彻落实新发展理念,加快转变发展方式、调整产业结构,切实以制度创新、技术创新、产品创新等培育新供给、新动能,努力推动规模实力不断壮大、质量效益大幅提升,确保国有经济实现更高质量的发展。

廖雪梅要求,要进一步深化改革开放,银河公司要始终坚定革故鼎新的勇气,有序推进混合所有制改革,不断创新改革模式,积极加强开放合作,努力成为供给侧结构性改革的“生力军”;要进一步做强主营业务,着眼未来扩展思路,继续围绕铬盐主业大做文章、做大文章,集中精力、集聚资源提高铬盐标准化、规模化生产水平,提升铬盐的产品品质和应用领域,力争企业品牌、销售收入、市场占有率等各项指标位居同行业前列,努力实现生产规模和经营业绩的双提升;要进一步推动科技创新,继续坚持以“技术创新”为切入点,进一步瞄准国际标准加大投入、加强研发,紧紧围绕关键工艺、核心技术开展科技攻关,用好用活国家级企业技术中心,推动产业迈向价值链中高端、掌控行业话语权,努力打造核心品牌和拳头产品,奋力开拓更大市场、创造更大效益;要进一步加强党的建设,始终把“国企姓国、国企姓党”摆在首要位置,坚决扛起全面从严治党政治责任,充分发挥党组织的政治核心和领导核心作用,切实增强党纪政纪法纪意识和拒腐防变能力,发挥好党员中的技术骨干、管理人员的先锋模范作用,更好地担负起应负的经济责任、政治责任和社会责任,共同为推动银河发展作出应有贡献。

会议表扬了一批先进集体和个人。会上,银河化学股份有限公司负责人对2017年工作进行了总结,安排部署了新一年工作。获奖代表作了发言。(全媒体中心 朱建霖  审核 区委办 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】