中共绵阳市安州区委二届五次全会召开

来源:全媒体中心 发布时间:2017-12-28 16:51 浏览次数: 【字体:

12月27日,中国共产党绵阳市安州区第二届委员会第五次全体会议召开。全会由区委常委会主持。廖雪梅、李昊天、陈本志、刘胜军、陈明、王绍雄、江保权、李文等区上领导出席会议。

会议指出, 2017年,安州区委团结带领全区广大干部群众,按照“坚定一个目标、抢抓两个机遇、实施三新引领、加快四化融合、开展五大攻坚”的思路,坚持主动作为积极融入,新区建设取得重大突破、强力推动产业转型升级,工业经济实现量质齐升、突出特色旅游品牌带动,第三产业不断发展壮大、持续优化农业产业格局,现代农业加快提质增效、全面深化改革扩大开放,发展动力活力不断增强、统筹推进区域协调发展,城乡面貌得到持续改善、强力推进社会事业发展,群众幸福指数不断提升、纵深推进法治安州建设,社会大局保持和谐稳定、坚定不移全面从严治党,持续巩固了良好政治生态。

会议明确了2018年全区工作的指导思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省委、市委重大决策和区第二次党代会重要部署,按照“坚定一个目标、紧扣一个中心、突出两大抓手、实现五项突破”的工作思路,坚持改革开放添动力、创新驱动强产业、统筹城乡提品位、办好实事惠民生,全力抓好“五位一体”建设和党的建设各项工作,加快开创全省经济生态强区建设新局面。

对于2018年重点工作,会议认为一是坚持主动作为积极融入,着力建设绵阳城市新中心;二是持续深化改革扩大开放,不断增强区域发展竞争力;三是强力推动产业转型升级,加快构建现代化产业体系;四是加快推进法治安州建设,努力推进各项事业法治化;五是突出核心价值体系引领,大力推动文化繁荣兴盛;六是提高保障和改善民生水平,强力推动社会事业发展;七是坚持生态优先发展理念,全力以赴建设美丽安州;八是坚定不移全面从严治党,巩固风清气正政治生态。

会议审议通过了《区委2017年工作情况报告(讨论稿)》《区委2018年工作要点(讨论稿)》《中国共产党绵阳市安州区第二届委员会第五次全体会议关于同意兴仁乡和迎新乡撤乡设镇的决议(讨论稿)》

会议还就《区委2017年工作情况报告》《区委2018年工作要点》讨论稿起草情况作了说明,就《关于兴仁乡、迎新乡撤乡设镇情况报告》作编制说明。

区委委员、候补区委委员,不是区委委员、候补区委委员的县级领导干部、区纪委委员、各乡镇党委书记或乡镇长、区委巡察办正副主任和巡察组组长出席会议,不是区委委员、候补区委委员、区纪委委员的区级部门主要负责同志列席会议。(全媒体中心 朱建林  审核 区委办 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】