安州区开展乡镇现场综合考核工作

来源:全媒体中心 发布时间:2017-12-25 11:10 浏览次数: 【字体:

12月16日—21日,区委书记廖雪梅,区委副书记、区长李昊天,区委副书记胡斌分别带队到各乡镇开展现场综合考核工作。从高山乡镇到城郊场镇、从项目现场到田间地头,各乡镇用数据说话,用产业发声,充分展现各自年度工作成效和特色亮点。

廖雪梅带队开展2017年乡镇现场综合考核

QQ图片20171225102503.jpg

12月19日至20日,区委书记廖雪梅带队到乐兴镇、迎新乡、永河镇、宝林镇、清泉镇及兴仁乡开展2017年度现场综合考核工作。

梁建、王绍雄、李文、金红、岳兵、刘云相、陈意、王雄飞、蔡晓玲等区上领导参加考核。

考核组一行先后现场考核评价了乐兴镇白云村猕猴桃种植基地建设、黄桷村百花乐园创业基地建设,迎新乡党建工作和厨师协会,永河镇金花蔬菜合作社、安罗村一三产互动和“口袋永河”建设情况,宝林镇“七个一线”基层干部工作机制和特色农业种植,清泉镇现代农业循环生态示范园和蚕桑产业园,兴仁乡乡村旅游发展和法治文化小镇建设工作。

每到一处,考核组都详细听取了今年各地产业发展、基层党建、社会维稳和脱贫攻坚等工作情况介绍,了解掌握各地主要工作成效和今年特色亮点工作。

廖雪梅指出,今年各乡镇抓工作思路清晰,亮点纷呈,项目建设成效显著、农业经济特色明显、党的建设纵深推进、社会经济稳步发展,成效值得肯定。

针对明年工作,廖雪梅强调,各乡镇要在工作的思考谋划上下功夫,围绕既定目标任务,聚焦产业抓发展,深化农业结构性改革,合理利用有效资源,结合本地实际,推进稳步发展;要抓好项目建设,把握宏观政策,找准投资方向,以研究项目把握政策,以把握政策落实项目,精心策划包装推动项目建设,形成新的经济增长点;要抓好产业发展,各乡镇要因地制宜、统一布局、“长短”结合,充分发挥资源效益,围绕全域旅游抓好一三产互动和农旅结合发展;要抓好特色小镇建设,把特色小镇作为新型城镇化建设的突破点,融合一二三产业发展的关键点,全力做好小镇的规划编制、基础设施建设、公共服务等工作,发挥好政府的积极作用,为特色小镇建设打好基础,推进城乡共同繁荣;各乡镇要切实提高政治站位,强化责任担当,聚焦精准,持续用力,不断巩固和发展取得的阶段性成效,全力打赢脱贫攻坚战;要纵深推进全面从严治党,以3+2书记项目为抓手,抓好基层党建工作、基层党风廉政建设和反腐败斗争,落实好党委主体责任和纪委监督责任,进一步转变干部作风,增强对群众服务的能力和水平,提高服务成效,形成推动发展的强大合力。

考核中,各乡镇联系领导分别作现场点评,考核组成员对所考核乡镇2017年度工作总体情况进行了考评打分。

李昊天带队开展2017年乡镇现场综合考核

QQ图片20171225102518.jpg

12月20日至21日,区委副书记、区长李昊天带队对塔水镇、河清镇、雎水镇、秀水镇、桑枣镇、界牌镇、黄土镇以及花荄镇2017年度工作进行现场考核。

赵奎、陈本志、任晓军、王勇军、姜永斌、于功春、陈小平等区上领导参加考核。

李昊天一行先后来到位于塔水镇七里村的安洲农业农旅一体化产业园区、河清镇川磷化工有限公司和金色荣华循环农业示范片、雎水镇博媛建材有限公司和环湖碧荷园AAA景区游客中心、秀水返乡人员汽车贸易产业园和羊肚菌种植基地、桑枣镇十里文化圈和返乡农民工创业示范园、界牌镇自强小区建设情况和安州东辰国际学校、黄土镇永福粉丝厂和永福农机合作社、花荄镇太平村壮源贡呈有限公司和益昌社区,采取边走边看、边听汇报的方式,全方位的了解了各乡镇2017年度完成区委、区政府中心工作、重点工作情况以及本地特色工作情况。

考核组一致认为,各乡镇在产业发展上的思路清晰,方向正确,希望各乡镇继续发挥优势,因地制宜,整合资源,积极探索建设特色亮点工作的有效途径,破解工作难点,创新工作思路,加强各方配合,使乡镇各项特色亮点工作真正落到实处。

在随后的考评会上,考核组成员对所考核乡镇2017年度工作总体情况进行了考评打分。

 胡斌带队考核乡镇

QQ图片20171225102529.jpg

12月16日,区委副书记胡斌带领第三考核组到高川、沸水、千佛、晓坝四个乡镇开展2017年度现场综合考核评价。区领导江保权、唐坚、陈琴、唐虎、任尚远、景中强参加考核。

考核组一行分别前往高川乡茅香村、乡特色农副产品展示厅,沸水镇枫香村、红星水库,千佛镇德胜村及场镇,晓坝镇两河村、齐心村,考核评价脱贫攻坚和新村建设,特色农副产品、安驿·箱几乡村旅居、联网道路项目建设,木言别院、姜家沟康养休闲度假中心,千佛镇旅游协会、网购网销服务站点,枣皮走廊和蝴蝶谷景区。考核组对各乡镇一年来经济社会发展等情况进行了全面考核,对取得的成绩给予了充分肯定。

考核组认为,过去的一年,在区委、区政府的领导下,各乡镇领导班子团结,工作思路清晰、措施得力,能认真履行职责,工作富有成效。经济社会有新发展、产业发展有新亮点、场镇建设有新变化、民生工作有新成效、党建工作有新提升。

针对新一年的工作,考核组要求,要进一步在产业发展上下功夫,充分结合当地区位资源条件,科学规划,千方百计带动群众增收致富;要进一步理清发展思路,把握发展机遇,推动2018年各项工作全面开展。(全媒体中心 朱建霖  审核 区委办 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】