2017年绵阳市安州区落实党风廉政建设责任制工作汇报会召开

来源:全媒体中心 发布时间:2017-12-20 16:39 浏览次数: 【字体:

20171220163416_83262.jpg

12月20日,2017年绵阳市安州区落实党风廉政建设责任制工作汇报会在六楼多功能会议室召开。市委常委、统战部长、总工会主席李亚莲出席会议。区领导廖雪梅、李昊天、梁建、赵奎、胡斌、陈本志、刘胜军、任晓军、陈明、王绍雄、江保权、李文、金红、岳兵、刘云相、陈意、王小龙、任尚远、景中强参加会议。

李亚莲在听取了区委书记廖雪梅关于安州区党政领导班子及个人履行党风廉政建设职责,遵守廉洁自律规定情况的汇报后,对安州区落实党风廉政建设责任制工作给予了充分肯定。李亚莲指出,开展党风廉政建设责任制考核,是市委推进全面从严治党的重要举措,是一项十分严肃的政治任务。安州区委、区政府敢担当勇作为,压紧压实“两个责任”,抓党风廉政建设思路清晰、履责到位,落实党风廉政建设措施扎实、成效突出。

针对如何做好当前和今后一个时期的反腐工作,李亚莲要求,一是要强化不敢腐的震慑。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保持战略定力和政治定力,对胆敢不收敛、不收手的,重拳出击、严惩不贷,坚决打赢反腐败这场攻坚战。不断提高政治站位和政治自觉,持之以恒纠正“四风”,锲而不舍抓好作风建设,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。加大整治群众身边腐败问题力度,特别是加强扶贫领域的监督执纪问责,从一件一件损害群众利益的问题查起,在坚持中深化,在深化中坚持,推动全面从严治党向纵深发展。二是要扎牢不能腐的笼子。必须坚持把制度建设贯穿作风建设、纪律建设之中,围绕权力运行、一把手监督等方面立“明规矩”破“潜规则”,完善行政权力依法规范公开运行平台和监察平台工作规则,建立约谈函询、通报、问责、问题线索移送等长效机制,不断增强对权力运行的制约和监督。积极完善巡察规划及工作机制,细化巡察工作细则、流程等,推进巡察工作制度化、规范化、科学化,实现“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的目标。积极稳妥推进监察体制改革,将改革的制度优势转化为治理效能,推动建立一个廉洁高效的政府,为取得反腐败斗争压倒性胜利提供有力支撑。三是要构筑不想腐的堤坝。坚持以十九大精神为指引,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温入党誓词,对照检视自己,持续加强党章党规党纪教育,促进党员干部把党章党规党纪内化于心、外化于行。注重运用监督执纪“四种形态”,在加大监督执纪问责力度的同时,坚持以案促教,用好正反两面教材,推进警示教育常态化,切实把治标成效转化为治本成果。大力弘扬中华民族优秀传统文化,汲取家规家训、乡规民约中的精华,督促党员干部注重家庭、家教、家风,以优良党风带动社风民风,营造崇廉尚洁、扬善抑恶、移风易俗、风清气正的社会氛围。

李亚莲强调,新时代要有新气象,新使命要有新作为。希望安州区按照党的十九大新部署新要求,保持担当精神、斗争精神,不忘初心、牢记使命、继续前进,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,加快开创全省经济生态强区建设新局面,努力为建设国家科技城和幸福美丽绵阳贡献更多“安州力量”。

会上,与会人员还观看了《2017年安州区党风廉政建设工作纪实》专题片。(全媒体中心 邱怡  审核 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】