清闲促建
盘活存量资产
——年产6万吨竹纤维本色纸智能制造项目在雎水奠基

来源:全媒体中心 发布时间:2017-12-14 16:38 浏览次数: 【字体:

20171213163702_31456.jpg

12月13日,环龙集团年产6万吨“斑布”竹纤维本色纸智能制造项目奠基仪式在雎水镇举行。副市长、市国资委主任罗宗志出席仪式并宣布项目奠基,区委书记廖雪梅出席仪式并致辞,区委副书记、区长李昊天主持奠基仪式。

胡斌、金红、任文治、任尚远、蔡晓玲等区上领导出席奠基仪式。

廖雪梅在致辞中指出,近年来,安州区认真落实“项目年”部署要求,坚持把全区各项工作都细化为一个个项目强化推进,努力用“项目投资强势”赢取“经济发展强势”。尤其是针对闲置土地、厂房等资产资源,大力开展“清闲促建”行动,探索实施“服务促进、联合引入、转嫁盘活、依法处置、拓展空间”系列组合拳,努力让沉睡的资源“活”起来;截止目前,全区累计盘活低效用地2000余亩、闲置厂房及办公用房46万余平方米,引进项目70余个,新增投资75.9亿元。今天开工的“年产6万吨‘斑布’生活用纸智能制造项目”不仅是安州区“清闲促建”行动的优秀代表,而且该项目引入的“大数据工厂”可实现产品从工厂到客户的全过程跟踪服务,不仅从源头上最大限度的控制了环境污染,而且从终端上丰富了高品质生活用纸的供给,将为我区深化供给侧结构性改革起到重要的示范作用。

廖雪梅表示,安州将始终以“服务项目建设和企业发展”为己任,千方百计支持项目建设,尽心尽力为企业排忧解难。区级各职能部门要全力支持、密切配合,及时帮助解决项目推进中遇到的困难和问题,共同推进项目加快建设、尽早达效。同时希望项目业主抢抓机遇、大干快上,进一步加大资金筹措力度,加快项目建设进度,尽早实现经济效益和社会效益“双丰收”。

成都环龙集团有限公司董事长沈根莲在讲话中说,近一年来,面对安县纸业公司债务情况复杂、债权人多、债务量大、社会矛盾大等诸多问题,在区委、区政府及区人民法院的大力支持和全力配合、协调下,安县纸业公司重整工作进展顺利,诸多矛盾得以顺利化解,创造了全省工业企业破产重整的优秀案例。环龙集团将精心组织,加强管理,加快建设,促进项目早建成、早投产、早见效,努力谱写互利共赢的新篇章。

据了解,环龙集团重整安县纸业公司的总投资5.08亿元,形成五万吨制浆、五万吨造纸、六万吨后加工的生产能力,项目全部建成达产后公司将成为一个林、浆、纸一体化工旅结合的现代化样板企业。可解决就业人员1100余人,年收购竹子等农产品约30余万吨,可为农民创收约1.8亿元,预计年销售收入8亿元以上,年实现税收超过5000万元。(全媒体中心 朱建霖  审核 徐尧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】