赵奎到沸水镇红星村督导脱贫攻坚

来源:沸水镇 发布时间:2017-12-07 14:01 浏览次数: 【字体:

12月5日,区政协主席赵奎到沸水镇红星村督导脱贫攻坚。

在红星村委会,赵奎详细查看了“六个一”帮扶资料、红星村整村退出和贫困人口退出相关资料。在结对帮扶贫困户付云发、付尚荣家中,赵奎与他们亲切交谈,详细了解他们的实际困难,共同研究分析脱贫计划;鼓励他们要坚定信心、自强不息,在党和政府的帮助下,自主创业、拓宽就业,实现脱贫致富奔小康的目标。

赵奎强调,“六个一”帮扶力量要通过“走基层”活动再次入户走访调查,重点对家庭收入、增收渠道、住房、教育、医疗等“两不愁、三保障”情况进行详细核查;要做到上接政策、下接需求,以实现“一村一品”带动群众增收致富为目标,制定完善红星村产业发展规划,在打造主导产业、培育带动主体、健全完善体制机制上狠下功夫。(沸水镇 叶兰  审核 尹星强)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】