王绍雄到秀水镇朝阳村调研脱贫攻坚工作

来源:秀水镇 发布时间:2017-11-14 16:44 浏览次数: 【字体:

QQ图片20171114165715.jpg

11月13日,区委常委王绍雄一行到秀水镇朝阳村调研脱贫攻坚工作。交通局、城管局相关负责人参加。

王绍雄一行先后实地调研了朝阳村八组贺家沟危桥、扶贫项目实施情况,对贺家沟八组危桥修建情况进行了现场办公。在朝阳村委会召开的座谈会上,王绍雄结合农村工作实际,围绕决战脱贫攻坚、实施乡村振兴战略拓宽农民增收渠道引导人才向边远贫困地区流动等方面作了十九大专题宣讲报告,并就朝阳村贺家沟危桥、扶贫项目推进、脱贫迎检等问题进行了安排部署。

王绍雄指出,朝阳村地处丘区,地理环境差,村“两委”要以十九大精神为指导,结合村实际情况,扎实推进脱贫攻坚工作。一是做好宣传引导工作。帮扶单位、乡镇、村要多形式宣传十九大精神,鼓励群众树立脱贫致富的信心。二是坚持以算账为核心。摸清底数,汇聚多方力量和资源投入脱贫攻坚,进一步推进扶贫项目实施。三是坚持问题导向。将政策措施用在“最后一公里路”上,同时,对标短板,查漏补缺,经常“回头看”,倒逼工作推进和落实。(秀水镇 陈琳  审核 刘林)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】