陈本志到千佛镇督导脱贫攻坚工作

来源:区委统战部 发布时间:2017-11-13 16:36 浏览次数: 【字体:

11月13日,区委常委、统战部长陈本志到千佛镇督导脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户。

在宝藏村李顺述、李顺富、李国跃、严加国、李国正等贫困户家中,陈本志与他们亲切交谈,详细了解生产生活现状、经济收入、政策落实、干部帮扶及面临的困难;就反映的具体情况,现场与相关部门帮扶责任人、镇、村两级干部研讨解决方案,并送上了大米、菜油等慰问品,鼓励贫困户提振信心,早日脱贫致富。

陈本志还实地走访了宝藏村在晓坝镇建立的异地安置点,查看了脱贫攻坚工作宣传栏,查阅了贫困户档案资料。

座谈会上,陈本志就宝藏村“五个一”帮扶力量组织领导、联系领导、帮扶单位、驻村工作组、第一书记及农技员资料不规范不完善、佐证资料缺失等问题,提出了改进意见。

陈本志强调,一是要全面“回头看”,对已脱贫、未脱贫的贫困户和非贫困户都要进行全面梳理,详细了解掌握现状。二是要切实完善脱贫攻坚软件资料,相关台账、贫困户档案、佐证资料要经得起查证,户情登记本、公示牌、扶贫手册等要符合逻辑。三是要将贫困户“明白卡”进一步完善,家庭收入、产业发展、帮扶措施内容要详实。四是帮扶部门和干部加大走访力度,加强宣传引导,确保帮扶措施取得实效。五是要开展好党的十九大宣讲活动,切实把思想和行动统一到中央、省、市和区委的脱贫攻坚要求和部署上来,让十九大精神在脱贫攻坚工作中落地落实。(区委统战部  审核 侯昭君)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】