刘胜军到秀水镇水井村开展贫困户集中走访

来源:区委政法委 发布时间:2019-06-12 15:15 浏览次数: 【字体:

QQ图片20190612151602.jpg

6月12日,区委常委、政法委书记刘胜军到秀水镇水井村开展贫困户集中走访。

在对水井村建档立卡贫困户逐户走访的过程中,刘胜军通过实地查看以及与贫困户面对面拉家常的方式,详细了解贫困户家庭基本情况、“两不愁三保障”有关情况、扶贫政策享受情况以及当前生产生活现状。

在了解到当地贫困户通过近两年大力推进脱贫攻坚工作,生产生活逐步好转,衣食住行等生活要素基本自足,村组道路硬化畅通,通上了自来水,天然气也将于近日开通等情况后,刘胜军很高兴,勉励贫困户一定要发挥好自力更生的精神,大力发展生产,用自己勤劳的双手开创美好幸福的生活。

刘胜军要求,当前脱贫攻坚工作已进入“啃硬骨头”和攻城拔寨的关键时期,联系部门和乡镇,村组干部和驻村工作组一定要密切配合协作,拧成一股绳,紧扣乡村振兴战略,坚决杜绝松劲歇气的思想,咬定目标不放松,鼓足干劲爬坡上坎,以更加有力的举措,扎实做好每个阶段的工作;一定要加强和贫困户的联系,及时了解他们生产生活动态和需求,切实解决有关困难,做到“人到、心到、情到、行到”;一定要加快推进在建脱贫项目建设,按质按量按时把项目建成群众满意的民生工程;一定要在新型农民培育和产业扶贫上下真功夫,在扶志、扶智和增强造血功能上取得新成效;一定要重点关注特殊困难群众,给予他们更多的关怀和帮助。

当天,刘胜军共走访了11户贫困户,预计集中用三天时间将该村48户建档立卡贫困户逐户走访完。(区委政法委 杨名鸣  审核 朱国建)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】