陈本志到千佛镇调研脱贫攻坚工作

来源:区委统战部 发布时间:2019-05-15 15:54 浏览次数: 【字体:

5月15日上午,区委常委、统战部部长陈本志在千佛镇宝藏村组织召开“六个一”帮扶力量第二季度联席会,并走访贫困户。交通局、千佛镇相关负责人参加调研。

会议上,与会人员组织学习了习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会会议精神,研究目前宝藏村脱贫攻坚存在的问题并对下一步工作进行了安排部署。随后在晓坝镇异地安置点,陈本志走访了贫困户。

陈本志强调,目前脱贫攻坚工作已经进入了冲刺阶段,越是在最后的关头我们越是要更加重视,不能有任何懈怠情绪。各级帮扶力量要配合起来,严格落实脱贫攻坚职责,扎实完成脱贫攻坚各项目标任务一要提高思想认识。以清晰地认识和高度的政治责任感,深刻把握习近平总书记近期在重庆调研时,解决“两不愁三保障”突出问题所作的重要讲话精神,真正从思想上把脱贫攻坚工作重视到位、从行动上把精准扶贫措施落实到位,把脱贫攻坚工作作为当前最重要的政治任务来抓。二要聚焦对标补短针对“错评率”“漏评率”“满意度”“认可度”等指标进行全面走访排查,坚决杜绝错评、漏评现象发生,通过耐心细致的工作,全面提升群众满意度和认可度。要加大脱贫攻坚工作覆盖面,对非贫困户存在的问题全面梳理排查,对于排查出来的非贫困户问题要认真帮助解决,严禁推诿,确保高质量完成全面脱贫。三要合力攻坚克难。要突出工作重点,加强基层党组织核心引领作用,围绕脱贫攻坚抓班子带队伍,加强党员干部思想教育,转变工作作风,全力推进脱贫攻坚各项目标任务落地落实。(区委统战部 宋雪健  审核 刘芙蓉)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】