赵奎到花荄镇指导软弱涣散党组织转化升级工作

来源:区政协办 发布时间:2019-05-08 09:00 浏览次数: 【字体:

5月7日,区政协主席赵奎深入花荄镇狮子村指导软弱涣散党组织整顿工作,区政协副主席陈小平参加指导,区政协办、花荄镇主要负责人陪同。

赵奎一行来到花荄镇狮子村,详细了解该村的基本情况,实地查看了党支部阵地建设情况。在随后召开的专题工作会议上,赵奎认真听取了村党支部基层组织建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、产业发展等工作的开展情况汇报以及软弱涣散党组织转化升级具体措施。

针对狮子村存在的问题,赵奎要求,要切实加强干部队伍建设,强化党员干部教育培训,积极邀请纪委、组织部、法院、检察院和农业农村局等部门到村开展宣传教育,提升干部履职能力,真正打造一支清正廉洁的干部队伍,进一步提升基层党组织的战斗力。要认真做好“四务公开”工作,强化工作透明度,让村民参与村级重大事务,不断汇聚群众的向心力和凝聚力。要发展壮大特色农业产业,围绕“壹森文化”等本土企业,进一步优化营商环境,认真做好服务工作,积极维护企业利益,搞好企业和村民之间的关系,吸引村民就近就业。要建立健全矛盾纠纷排查化解机制,依托“三分类三升级”转化升级活动,排查矛盾纠纷、建立问题台账、制定整顿方案,找准针对性措施有效化解矛盾,确保在10月底前完成整顿任务。(区政协办 吴小东)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】