赵奎到乐兴镇先锋村调研指导脱贫攻坚工作

来源:乐兴镇 发布时间:2019-04-12 15:37 浏览次数: 【字体:

4月12日,区政协主席赵奎到乐兴镇先锋村调研指导脱贫攻坚工作。

赵奎认真听取了先锋村第一书记和村“两委”的工作汇报,实地考察了先锋村集体经济项目“稻田养虾”基地和青花椒种植基地,并对建设成果给予了充分肯定。

赵奎指出,先锋村的贫困户脱贫任务虽已完成,但还没有到可以“歇歇脚、松口气”的时候。他强调,各级帮扶力量一定要百倍用心、千倍用力,全面提升帮扶成效和脱贫质量。一是要锲而不舍,扎实做好脱贫户的巩固提升工作,做到脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管,坚决杜绝返贫的现象发生;二是要高度重视,认真做好临界状态农户的排查和帮扶工作,确保他们与脱贫户同步超越贫困标准线,坚决防止新增贫困的现象发生;三是要久久为功,继续发展壮大集体经济,为实现乡村振兴打下坚实的基础,坚决不许裹足不前、半途而废。

区政协办、富腾公司、乐兴镇党委和乐兴卫生院等单位主要负责人陪同调研。(乐兴镇 杨纬  审核 任永) 


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】