刘云相到迎新乡、兴仁乡调研脱贫攻坚工作

来源:迎新乡 兴仁乡 发布时间:2019-04-11 16:25 浏览次数: 【字体:

4月11日上午,副区长刘云相到迎新乡、兴仁乡调研脱贫攻坚工作。

在迎新乡月峰村,迎新乡党委书记介绍了月峰村产业发展的现状以及当前存在的一些困难。刘云相强调,今后两年是脱贫攻坚的关键时期,各帮扶力量一定要保持稳定,一对一的解决贫困户的困难,以“两不愁,三保障”为底线,进一步巩固提高脱贫成效;乡,村两级要担好主体责任,做好对各帮扶力量协调工作的同时,也要做好全村总体的发展规划;各帮扶责任人要按要求完成走访,收集贫困户信息,确保帮扶工作更加具有针对性,实效性。

在兴仁乡人民政府会议室召开兴仁乡脱贫攻坚帮扶力量协调会上,兴仁乡主要负责人就前期全乡脱贫攻坚工作开展情况及2019年工作安排作专题汇报。

刘云相要求,各帮扶单位要紧盯目标标准,精准发力、真帮真扶,以高度的政治责任感做好脱贫攻坚帮扶工作。一是要提高政治站位。主动领责担责,下沉帮扶力量,切实把帮扶工作落到实处。二是要坚持问题导向。聚焦工作短板,强化痕迹管理,及时做好基础资料归档工作。三是要精准帮扶施策。在加快产业发展,助力贫困户增收致富上下功夫,全力打好2019年脱贫攻坚战。

政府办、退役军人事务局等9个帮扶部门负责人,兴仁乡党委政府班子成员、驻村干部、村“两委”负责人共计40余人参加协调会。(兴仁乡 曾晗 张雨龙  审核人 姜军 张家贵)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】