刘胜军到高川开展安全生产大检查

来源:区委政法委 发布时间:2018-09-28 15:30 浏览次数: 【字体:

9月28日,区委常委、政法委书记刘胜军带队到高川乡开展国庆节前安全生产大检查。

刘胜军一行先后深入高川晶宝矿业、二郎村扬尘临时治理点、高川坡能源有限公司、中铁十九局生产现场,详细了解企业生产现状、安全生产及环保治理具体情况,现场指出了安全生产及环保方面的薄弱环节。 

刘胜军强调,安全责任重于泰山,环境保护事关永续发展。各级党委政府和企业要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立环保意识,不断细化落实安全生产和环保各项举措,切实肩负起企业责任;高川乡矿山企业、水电业兴盛,且成兰铁路也在辖区施工,监管部门、乡镇和企业要经常性开展安全生产大检查,及时发现隐患,及时整改;要严格遵照安全生产相关制度进行生产,建立健全各类安全应急预案,切实加强安全教育,全面落实安全要素保障,做到安全管理制度化、安全措施规范化、作业行为标准化;相关部门和乡镇要加强企业安全、环保问题整改的督导,经常性开展“回头看”,对整改不力不到位的企业一律不准予生产;要抓好双超治理、扬尘治理工作。(区委政法委 杨名鸣  审核 林彬)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】