王勇军带队检查秀水镇节前安全生产工作

来源:住建局 发布时间:2018-09-27 17:08 浏览次数: 【字体:

9月27日,区人大常委会副主任王勇军带队到秀水镇检查节前安全生产工作。住建局主要负责人参加。

王勇军一行先后对秀水汽车站、贵翔超市、姜永雪烟花爆竹专卖点、壳牌加油站、神龙公司等单位的国庆节前安全生产工作进行了专项检查。重点查看了企业安全生产责任制、安全风险管控、应急管理、隐患排查治理、国庆期间安全生产值班安排部署及落实情况。对烟花爆竹专卖店存在的灭火器摆放位置不合理、货物直接摆放在地上,贵翔超市紧急逃生标志不明显,加油站实时监控系统蓝屏、档案资料未及时归档、填写不规范、值班表等未上墙等情况提出了整改要求、整改措施及整改时限。

王勇军强调,各部门要把做好国庆期间安全生产工作作为一项重要政治任务来抓,盯紧国庆期间辖区内食品、烟花爆竹、车站以及其他人员密集场所等重点领域、重点行业,扎实开展安全生产大检查和隐患排查治理;强化风险防控,从严从重地打击各类违规违法生产行为,切实预防和减少生产安全事故发生,确保人民群众过一个安全、稳定、祥和的节日。(住建局 申海英  审核 黄荻)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】