姜永斌带队调研环保局贯彻落实法律法规工作情况

来源:全媒体中心 发布时间:2018-09-14 15:33 浏览次数: 【字体:

14153256540.jpg

9月14日,区人大常委会副主任姜永斌带队调研环保局贯彻落实法律法规工作情况。

调研组一行先后来到四川省远景包装有限公司和四川朗迪塑胶电器有限公司,通过实地查看和询问的方式,详细了解了企业遵法守法以及环保局监察执法情况。

据了解,2018年以来,环保局立案查处环境违法案件58起,已下达行政处罚决定书54件,处罚金额256.47万元其中,移送适用行政拘留案件2起,实施查封案件6起,实施停产整治案件1起。

在随后召开的座谈会上,环保局负责人汇报了贯彻落实法律法规工作情况,与会人员作了交流发言。

姜永斌肯定了环保局上半年贯彻落实法律法规工作,并希望环保局按照区委区政府安排部署,严格执法,严厉查处各种环境违法行为;要尽快建立详细的环保责任清单,层层签订环保责任书,落实工作责任制;要加强执法队伍的培养和建设,提升执法人员能力素质;要继续完善环保监督的设施设备,强化应急能力建设,不断提高污染事故防范水平,同时要做好环保领域的扫黑除恶工作。(全媒体中心 文浩  审核 马睿)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】