任晓军带队到永河镇调研

来源:永河镇 发布时间:2018-09-13 11:31 浏览次数: 【字体:

9月12日,区委常委、常务副区长任晓军带队到永河镇调研农业产业工作。财政局、农业局、发改局、人社局相关负责人参加调研。

任晓军一行先后实地查看了位于金星村的“粮食银行”项目和位于安罗村的新民农业科技有限公司有机稻种植基地,现场听取了镇党委政府及项目负责人工作汇报。

任晓军指出,永河镇作为安州区的农业大镇,始终坚持在做强做大传统农业产业的基础上,积极探索农业现代发展新模式。在今后的工作中,要牢牢把握农业供给侧机构性改革这一主线,结合乡村振兴战略,依托“四川好粮油”项目,大力提升优势产业的质量和竞争力,深入探索新兴产业发展业态,不断调整优化农业产业结构,推动“一三”产业良性互动和农业产业全面升级。

据悉,“粮食银行”项目投资430余万元,设立仓储、烘干、初加工、包装等多个粮食初级加工,建成投产可储粮600吨,为群众无偿提供统一烘干、统一加工、统一储存的专业服务。同时,农户可以将粮食作为资产存放在“粮食银行”,“粮食银行”定期结算付给农户相应的利息。目前,该项目已基本竣工。(永和镇 邓开来  审核 李山川)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】