赵奎到高川乡调研脱贫攻坚及地质灾害防治工作

来源:高川乡 发布时间:2018-08-02 16:21 浏览次数: 【字体:

8月2日,区政协主席赵奎到高川乡调研脱贫攻坚及地质灾害防治工作,看望慰问脱贫攻坚一线干部,实地了解茅香村脱贫特色产业发展情况及黄洞子沟泥石流隐患点治理工作情况。

在茅香村,赵奎实地查看了林下平菇种植产业发展情况,对该村特色产业发展取得的成果表示肯定;希望高川乡和茅香村能进一步将特色产业做大做强,充分利用好山区乡镇得天独厚的自然环境资源,筑牢产业发展支撑,坚决打赢脱贫攻坚战。赵奎强调,一是要加快整合高川乡现有的特色产品,加速形成自身品牌,做好品牌的包装化运营,提高产品附加值,提升产品收益;二是要将先进经验在全乡推广,充分利用山好、水好、空气好的自然资源优势,把生态种养殖产业尽快发展壮大;三是要紧扣全区脱贫攻坚工作部署和全年脱贫目标任务,巩固脱贫攻坚工作实效,带动更多群众走上脱贫致富小康路。

在黄洞子沟泥石流隐患点,赵奎强调,要时刻以对人民群众生命财产高度负责的态度,保持汛期的高度警惕,杜绝麻痹大意、侥幸心理,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”理念,扎扎实实做好地质灾害防范工作。一是要切实抓好隐患排查,针对近期暴雨频发的气候因素,迅速组织力量再次对各隐患点进行排查;二是要切实做好宣传教育工作,各应急预案必须明确到村、到组,预警方式、撤离路线要再次进行深入宣传,确保做到防范于未然;三是要切实做好地质灾害防治工程隐患排查,严把安全关,一旦发现治理工程险情和隐患要及时对上汇报并采取有效可行的措施进行防范,确保今年全乡安全平稳度汛。(高川乡 李子淳  审核 郭彬)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】