任晓军到乐兴镇调研脱贫攻坚工作

来源:乐兴镇 发布时间:2018-07-09 14:59 浏览次数: 【字体:

7月6日,区委常委、常务副区长任晓军先后深入到乐兴镇文明村和黄桷村调研指导脱贫攻坚工作。乐兴镇、审计局、农业银行、疾控中心等“六个一”“三个一”帮扶单位相关人员参加调研。

任晓军强调,脱贫攻坚工作已进入攻坚阶段,要把全力打赢脱贫攻坚战摆在首要位置。一是要突出“四个精准”。识别评定“精准”、信息档案“精准”、帮扶措施“精准”、查找问题“精准”。二是要做到规范。规范镇村脱贫攻坚档案资料,特别是一户一档资料归档工作。三是要整合力量形成合力。针对特需困难户,有钱出钱、有力出力、有智出智,形成帮扶合力,改善生活环境。四是要倡导形成好风气。加强感恩教育,倡导积极向上、扶贫济困的社会风气,实现贫困群众精神上的“脱贫”,推动形成浓厚的“乡风文明”氛围。

随后,任晓军还入户走访了贫困户。(乐兴镇 易巍  审核 任永)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】