岳兵到雎水镇调研指导脱贫攻坚工作

来源:雎水镇 发布时间:2018-06-11 16:24 浏览次数: 【字体:

6月11日,副区长、公安分局局长岳兵到雎水镇白河村、青云村调研指导脱贫攻坚工作。

岳兵一行深入贫困户家中,详细查看、询问贫困户改厨改厕进展情况,听取雎水镇党委、白河村、青云村“两委”、第一书记近期脱贫攻坚工作开展情况汇报,了解了现阶段工作存在的问题。

岳兵要求,一是白河村、青云村要认真对照查找出的问题清单,分类谋划,积极采取措施,加大整改力度,确保一一销号;二是村“两委”在扶贫资金使用上要体现公平公正,把有限的资金用到刀刃上,让资金产生最大效益;三是认真组织开展“扶贫赶集日”活动,广泛发动帮扶干部和贫困群众积极参加,共同搭建起帮扶现场交易平台,教育引导贫困群众树立不等不靠、自力更生的意识和观念;四是加强基础资料的整理和完善,注重痕迹管理,做到有迹可循;五是开展习惯养成感恩教育,使群众树立起良好的生活和卫生习惯。(雎水镇 刘勇  审核 钟媛媛)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】