陈本志到千佛镇宝藏村调研脱贫攻坚工作

来源:区委统战部 发布时间:2018-03-12 15:38 浏览次数: 【字体:

3月12日,区委常委、统战部长陈本志到千佛镇宝藏村调研脱贫攻坚工作。交通局、总工会、千佛镇主要负责人及宝藏村两委、第一书记参加。

在集中安置点,陈本志听取了宝藏村2017年脱贫攻坚工作情况汇报,对2018年贫困户帮扶、产业发展、基础设施建设、帮扶力量责任落实进行了安排部署。

陈本志要求,一是要深入贯彻落实习近平总书记来川视察对脱贫攻坚工作的重要指示精神,宝藏村两委和各级帮扶力量要把脱贫攻坚作为最大的政治责任,念兹在兹、唯此为大,切实把工作着力点放到贫困户精准脱贫和产业发展上来。二是要摸清家底,做到“两个有数”。对上级关于脱贫攻坚的新要求、新部署有数,详细制定落实方案,按照计划有条不紊的进行实施;对贫困户情况有数,弄清楚帮什么、怎么帮,切实做好摸清家底各项工作,确保精准扶贫不错不漏。三是要结合农村人居环境综合整治工作和“四个好”标准,就贫困户住房是否达标、农村环境是否整洁进行全面排查,确保群众住房安全、居住环境舒适。(区委统战部 宋雪健 审核 刘芙蓉)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】