李文在全区卫计系统廉洁党课上强调 增强廉洁自律意识 筑牢拒腐防变的思想道德防线

来源:全媒体中心 发布时间:2018-01-11 10:19 浏览次数: 【字体:

1月10日,区委常委、纪委书记李文为全区卫计系统干部职工上了一堂廉洁党课。

李文结合当前党风廉政建设的形势任务、医疗行业反腐败典型案例,分析了全面从严治党的必要性和重要性。他强调,必须增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感,进一步深化认识、统一思想,切实抓紧抓实党风廉政建设,保持卫生计生系统党员干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁,为卫生计生改革发展提供有力保证。

针对下一步如何巩固深化全区各级医疗卫生机构专项整治成效,李文要求,要在落实“两个责任”、坚持民主集中制和严格执行“三重一大”集体决策机制、规范完善制度规定等方面下功夫,对行业、部门“风险点”进行梳理和动态分析,建立管理台账;要对卫计系统党员干部的作风之弊、行为之垢进行深入彻底的大排查、大检修、大扫除,不断加强党风廉政建设,在医疗卫生系统形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的机制和氛围,不断净化医疗卫生环境,构建和谐医患关系。

李文强调,全区卫计系统要以十九大精神指导卫生计生事业改革发展,把学习党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话结合起来,全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求,全面落实以人民为中心的发展思想,精准对接人民群众健康需求,补短板、强弱项,持续改善医疗服务水平,促进卫生计生事业更加平衡更加充分发展,以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,不断增强人民群众的获得感幸福感,为群众健康权益的维护和健康安州的建设作出应有贡献。(全媒体中心 邱怡  审核 徐尧)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】