李文带队深入茅香村与贫困户面对面话亲情解难题

来源:纪委宣传部 发布时间:2018-01-04 15:12 浏览次数: 【字体:

图片1.jpg

为深入落实全区精准扶贫“干实事、做好事、惠民生、解难题”等工作,1月3日,区委常委、纪委书记李文带领区纪委监察局全体干部,深入高川乡茅香村,同群众深入交流,面对面解决该村当前在脱贫攻坚上遇到的困难和问题。

冒着严寒,李文来到该村五组联系贫困户林天发家,现场查看房屋背后地质灾害隐患点以及家庭生活状况,与户主促膝相谈,共谋脱贫举措。其他干部也深入到自己联系户家中,与贫困群众商讨脱贫目标、具体措施,鼓励他们树立信心,早日脱贫。

在村委会,李文听取了大家收集扶贫问题情况汇报,结合当前全区扶贫工作进行了安排部署,要求茅香村在抓好脱贫工作的同时,引导全村贫困户主动作为,围绕“四好村”建设目标,养成好习惯、形成好风气,加快整村脱贫步伐。

针对下一步扶贫工作,李文要求,“第一书记”要全面配合乡党委政府、村“两委”,切实厘清发展思路,围绕“精准扶贫、不落一人”的工作要求,切实抓好扶贫扶智工作。一是由区纪委同村“两委”统一布置安排,所有扶贫干部行动起来,帮助群众养成好习惯,成好风气;二是村“两委”要抓紧时间开一次村民大会,公示近年来国家、省、市、区的帮扶资金去向和取得的成效,让群众知晓,树立发展信心;三是区纪委监察局干部和村“两委”干部要逐户走访,查看贫困户家庭情况、生产生活环境,有问题收集问题,并想办法逐步解决。

如今的茅香村,早已不是3年前那个穷山沟了!4条产业大道已建好,通向天池村的产业链和生命线已打通,18户贫困户种植黄连、重楼150余亩,收益可达300万元。养蜂、生态肉鸡、生猪养殖产业也红红火火的搞了起来,参与养殖的 10户贫困户顺利脱贫。村里的文化生活也搞的风生水起,从村口通往村委会的道路上,沿途都是青瓦白墙,墙上绘制十九大精神宣传、社会主义核心价值观、传统节日、忠孝礼义道德文化及廉洁文化宣传图等,一直延伸到文化广场上,“水墨茅香、醉美乡村”已成为这个小山村的形象宣传。(纪委宣传部 毛静)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】